Запеканка со шпинатом и дружба с продавцами


Запеканка со шпинатом и дружба с продавцами


С овощниками надо дружить. В сезон можно заказать у них ящик малины для варенья, так что даже ехать никуда не придется. А когда придешь к ним за парой морковок для плова, они спросят, как дела у домочадцев и предложат листья салата для вашей черепашки.

 

Мы всегда покупали овощи и фрукты у одного и того же продавца, когда жили в другом доме. Казах по национальности, он с семьей переехал из Узбекистана лет десять назад. И работал не покладая рук. Формировал лояльную клиентуру – общался, угощал детей бананами. С радостью позволял самим выбрать фрукты. Когда завоз был не очень удачным - предупреждал. Вокруг его ларька всегда было много народу. Товарки по бизнесу ревностно следили за его успехом и продолжали обвешивать покупателей и подсовывать гнилые овощи.

 

Он так здорово работал, что им удалось купить квартиру в Астане. Несколько лет назад мы переехали в другой дом, и уже потом узнали, что наш продавец умер от инфаркта. Но дело его живет, скажу я вам! Его выросшие сыновья привозят нам арбузы на велосипеде (а переехали мы недалеко) и поднимают на 9 этаж. Конечно, это стоит чуть дороже, зато не приходится тащить арбуз самому.

 

Рядом с нашим теперешним домом мы тоже подружились с продавцами овощей. Тут же выяснилось, что мы с ним земляки. А его жена из соседнего Макинска. У них четверо детей. Недавно Арман попал в беду. С болями в животе пошел в больницу. Ему дали но-шпу и отправили домой. Оказалось, у него был аппендицит, который лопнул, случился перитонит, и он чуть не умер. Он перенес несколько операций и теперь овощной лавкой, в основном занимается жена.

 

Недавно я заказала у нее шпинат. Вскоре она вручила мне два больших пучка. Я решила сделать из него запеканку. Он прекрасно в них смотрится. В холодильнике как раз валялось несколько шампиньонов. Я порезала их, пассеровала в сливочном масле и добавила шпинат. Через пару минут он уменьшился в несколько раз. Я положила туда горсть помидоров черри, порезанных пополам, и измельченный чеснок.

 

 

Посолила, и когда помидоры чуть увяли, выключила огонь. Переложила эту яркую смесь в форму и залила 1 стаканом сливок с 2 яйцами и горстью тертого сыра. Поставила в духовку при температуре 200 градусов. И уже через минут 15 ужин был готов!

 

 

Пока я возилась с овощами, дочка успела провести ревизию в одном из кухонных ящиков. Кто знает, может быть, она тоже полюбит готовку и будет с продавцами овощей на короткой ноге?

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




682
+0