Заморожено летом, вкусно зимой!


Заморожено летом, вкусно зимой!


Доброго всем дня!

Вот и зимушка-зима наступила, и иногда в окружении белого снега хочется летних красок и вкусов.

 

И я хотела бы поделиться с вами традицией замораживания ягод и фруктов, которыми можно наслаждаться всю зиму и при этом получать витамины.

 

У меня все просто, без химикатов, и я соблюдаю пару правил:

 

1.    Мясо я храню в отдельной морозильной камере, а дело в том, что замороженные фрукты рядом с мясом отдают какой то привкус. Если у вас нет морозилки, то советую вам хранить фрукты и ягоды в герметичной посуде или упаковке. Так у вас сохраниться вкус, и желательно мясные изделия хранить хотя бы в отдельных разделах.

 

2.    Я замораживаю клубнику и малину. Клубнику я выбираю маленькую и твердую, и менее кислую. Таким образом, при разморозке ваша клубника сохраняет свою форму и нет необходимости добавлять сахар. Малину лучше брать свежую, и немедля их заморозить, чтобы малина тоже могла сохранить форму, так как портится малина очень быстро.

 

3.    Многие при заморозке вишен, убирают косточки, я же этого не делаю. По-моему мнению, они хранятся лучше с косточками, а со сливами проблем нет. Храню более твердые виды.

 

4.    Многие используют другие способы хранения и добавляют сахар сразу, но я этого не делаю, так как часто использую ягоды и фрукты не только для джема и варенья, но и для пирогов и компота. Также можно использовать их для украшения тортов.

 

5.    Я часто оставляю несколько ягод и замораживаю их в виде кубиков с водой, так я использую их в лимонаде. Конечно, зимой мы не часто их пьем, но кубики остаются для весенних теплых дней, когда ягод еще нет, а погода уже позволяет насладиться холодным лимонадом или коктейлем.

 

На фотках мой холодильный морозильник полон фруктов и ягод, которые упакованы герметично, где каждая упаковка в пакете.

 

   

 

На второй фотографии - мое клубничное варенье. Вкус, форма и цвет сохранились.

 

О герметичных упаковках я уже писала, так как контейнеров не хватает. Я в основном использую герметичную упаковку вакси, систему от Цептер (про продукт рассказывать не буду,о нем вы можете ознакомиться на их официальном сайте Zepter.com). На фото, вы видите мои перчики. Эта система хранения удобна, а продукты хранятся долго и всегда сохраняют форму и цвет. Таким образом, вакси система хороша также тем, что в такой упоковке можно хранить любые продукты и в любых условиях.

 

 

Надеюсь, что этот пост станет хорошим дополнением к уже существующим советам. Хорошего всем дня, а я иду готовить фаршированные перцы, а на десерт шоколадный кекс с вишенками.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Dinara Kambarbayeva
Dinara Kambarbayeva

Всего постов — 3

Айбике

3 года 3 месяца




1 218
+0