Яйцо без скорлупы или "яйцо-пашот"


Яйцо без скорлупы или "яйцо-пашот"


     

        По просьбе Мадины выкладываю этот рецепт. Однажды, побывав на курорте с сыном, на завтрак я попробовала яйцо-пашот. Мне очень понравилось это блюдо, в особенности, если ешь его с французскими тостами или же с черным хлебушком и  маслом. Я стала искать в интернете рецепты приготовления этого блюда. Рецептов было очень много, ими кишит весь интернет, но не все правильные. Я перепробовала несколько вариантов, перепортив яйца, пока не нашла оптимальный вариант. Предлагалось варить яйца даже в мешочках, но это не совсем то.

 

     Яйцами-пашот являются яйца, которые варят без скорлупы в горячей воде. По вкусу эти яйца очень нежные, мягкие, кремовой текстуры, именно поэтому французы просто без ума от таких яиц. Яйца-пашот очень хорошо подавать с бутербродами, добавлять их в салат.

 

    Небольшая справка:

    Существует несколько версий возникновения яиц-пашот. В 1942 году Лемюэль Бенедикт заказал в одном из отелей на завтрак тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. По другой версии яйца-пашот придумал повар парижского ресторана для своих постоянных посетителей. Для приготовления яиц-пашот необходимо использовать только самые свежие яйца, так как именно свежесть является залогом хорошего вкуса. Яйца-пашот являются основой различных блюд, например, таких как яйца Бенедикт. В различных областях, существует приставка креольские яйца-пашот. Многие великие кулинары добавляют их в супы или бульоны. Однако, если есть все – так и секрет приготовления не самого свежего яйца – это уксус. Он поможет белку свернуться. Варят яйца пашот от одной до четырех минут.


На одну порцию нам нужны:
• одно яйцо
• чайная ложка соли
• 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:

• В неглубокую кастрюлю налить полтора литра воды, посолить и влить уксус.

• Довести воду до кипения. 

• Расколоть яйцо и вылить в небольшую пиалу или мисочку.

• Огонь нужно убавить до самого минимума

• Поднести как можно ближе к воде пиалу с яйцом и аккуратно выложить яйцо в воду

• Контролировать, чтобы яйцо не прилипло ко дну, для этого подтолкните его ложкой, если яйцо поплывет значит все нормально, а если оно все-таки прилипло, то деревянной лопаткой отделите аккуратно яйцо от чашки.

• Варить яйцо от одной до четырех минут на очень медленном огне

• Белок у готовых яиц-пашот должен затвердеть

• Вынуть яйцо шумовкой и оставить, чтобы стекла вода

• Подавать яйца-пашот следует сразу, пока оно не обветрилось. Если вы готовите яйца-пашот заранее, то хранить их нужно в холодной воде, чтобы они не высохли. А перед самой подачей опустите их в горячую воду и прогрейте.

 

    Приятного аппетита!




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дина Букенбаева
Дина Букенбаева

Всего постов — 21

Даниал

8 лет 6 месяцев




1 876
+0