Весенние Детокс-рецепты


Весенние Детокс-рецепты


Всем привет! В продолжение темы Детокс мне бы хотелось поделиться с вами Детокс-рецептами, которые я нашла в сети.

 

Чай с цитрусовыми



 

Цитрусовые лидируют среди овощей и фруктов по своим детоксирующим и антиоксидантным свойствам. Конечно, их можно есть и в сыром виде, но освежающий и бодрящий чай на их основе тоже будет очень кстати. Тем более что зеленый чай – для детокса продукт незаменимый.

·         2 ст. л. листьев зеленого чая

·         1 пучок мяты

·         2 мандарина

·         1 апельсин

·         1 лимон

·         ½ грейпфрута

Залейте 1 л кипятка чай, положите в него мяту и нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Дайте ему настояться в течение 15 минут и пейте охлажденным.

 

Детокс-чай с мате

 

Благодаря мате этот напиток прекрасно тонизирует и улучшает психоэмоциональное состояние.

·         1 ч. л. листьев мате

·         1 ч. л. зеленого чая

·         1 небольшая палочка корицы

·         5 зерен кардамона

·         Несколько тонких ломтиков лимона

Вскипятите ½ л воды, залейте все ингредиенты и дайте чаю настояться в течение 10 минут. Процедите и пейте на протяжении дня — горячим или холодным.

 

Соки и коктейли

 

 

Яблоко + груша

Очищение плюс насыщение витаминами. Смешайте в блендере 2 яблока и 2 груши. Можно не чистить, просто для легкости предварительно порежьте на кусочки. Желаемого эффекта детоксикации и похудения можно достичь, если пить такой сок-пюре дважды в день.

Огурец + лимон
Удивительно, но эти два ингредиента идеально сочетаются. Диетологи просто в восторге от этого состава. Смешайте в блендере 1 огурец и пол лимона. Если пить сок как минимум дважды в день, то заметите, как он будет насыщать вас энергией и улучшать метаболизм.

Грейпфрут + лимон
Для создания этого тропического сока смешайте 2 грейпфрута, 1 лайм и 1 лимон. Мощный заряд витамином С и магнием. Избавляет организм от вредных свободных радикалов. Сладкий грейпфрут тоже можно использовать, хотя лучший эффект имеет коктейль из кислого грейпфрута.

 

Салат из апельсина и моркови с тыквенными семечками

 

 

Этот салат - сочный, вкусный и неординарный. Ну и витаминный, конечно же.
На 2 порции вам понадобятся:

2 морковки

1 сочный апельсин

2 ст. л апельсинового сока
2 ст. л оливкового масла
30 г тыквенных семечек
2 ст. л соевого соуса
1 ст. л белого бальзамического уксуса
1/3 ч. л дижонской горчицы
1/2 ч. л сахара
пучок зеленого лука
2 ст. л коричневого сахара

 

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Почистить 1 апельсин, разделить на дольки, очистить от перегородок и нарезать маленькими кусочками. Апельсин смешать с морковью и добавить оливковое масло. На сковороде нагреть 2 ст. л коричневого сахара до состояния карамели и, хорошо перемешивая, добавить тыквенные семечки, затем сразу же в карамель влить 1 ст. л соевого соуса. Для приготовления заправки соевый соус смешать с апельсиновым соком, уксусом, горчицей и сахаром. Зеленый лук нарезать перьями и присыпать салат. Полить заправкой, сверху присыпать семечками. При желании приправить свежемолотым розовым перцем.

 

Тосты с фасолью «мексикано»

 

 

Это прекрасное блюдо – отличная идея для перекуса или не хлопотного ужина. Если мужчине преподнести такой завтрак, он оценит. Сытно, невероятно вкусно, а запах какой!

На 6 порций вам понадобятся: 

1 банка готовой сливочной фасоли
2 небольшие красные луковицы
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 банка томатов в с/с
2 маленьких Чили
соль, черный перец
2 ст. л оливкового масла
тостовый хлеб 6 кусков (лучше ржаной или с отрубями)
по желанию тертый пармезан (горсть)

 

Лук и чеснок измельчаем и пассируем в сковороде. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и измельченный Чили. Как только овощи стали мягкими, добавляем томаты с соком. Солим, перчим и плюсуем базилик. Готовим на среднем огне до выпаривания жидкости. Консистенция должна получиться как густой соус или рагу. Овощную заправку вместе с фасолью пюрируем блендером. На поджаренные тосты густо намазываем овощную массу, сверху сыр и запекаем при 200 градусах минут 12-15. Сыр можно использовать любимый.

 

Приятного аппетита :)

 

На конкурс "Привет, весна".

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Zhanel Zhanabilova
Zhanel Zhanabilova

Всего постов — 12

Альжан

3 года 6 месяцев




1 782
+0