Вегетарианские рецепты


Вегетарианские рецепты


Поделюсь некоторыми рецептиками собственного приготовления

 

1. Салат "пикантный"

 

1 зубчик чеснока через чеснокодавку, обжарить на масле, добавить красный болгарский перец, огурец-обжарить, добавить нарезанный помидор, добавить немного лимонного сока (можно и без него), любой зелени, потушить минут 5, остудить, добавить сыр чечил. Остудить перед подачей.

 

 

2. Простой, но вкусный салат

 

Краснокочанная капуста, морковка, гранат
заправка по вкусу - сметана / майонез (лучше домашний) /масло.

 

 

3. Икра баклажанная

 

3 кг баклажанов
3 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца
1 кг лука
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки лука


Баклажаны очистить от шкурки, отварить до мягкости.
На кухонном комбайне помолоть лук и обжарить, затем баклажаны на кухонном комбайне и туда же в сковороду, затем также помидоры и перцы с промежутком в 5-10 минут.
Тушить долго, так как много томата, когда почти готово - посолить и поперчить по вкусу.
Можно в холодильник - на завтра просто объедение, можно и в банки на зиму закатать.

 

 

4. Грибная икра

 

Шампиньоны отварить, нарезать, обжарить с луком, помолоть в кухонном комбайне, добавив 1 зубчик чеснока, лимонного сока, кориандр, зиру (на глаз, в зависимости от количества массы).

 

 

5. Лапша кабачковая

 

Сырой кабачок на терке, в соусе - морковь, пророщенный маш, помидор, немного розмарина и тимьяна, посыпать тыквенными семечками и кедровыми орешками.

 

 

6. Котлеты кукурузные

 

Сварить кашу из кукурузной крупы. При варке постоянно помешивать, посолить, добавить приправу, которая нравится. Каша должна получиться не жидкой. Остужаем, лепим из нее котлетки (можно обвалять в крупе, на фото они справа, можно оставить так, кому как нравится. И жарим до золотистой корочки.

 

 

7. Гороховые котлеты

 

Замочить горох (на ночь или хотя бы на пару часов), отварить до мягкости, прогнать через блендер, добавить муки, зелень и лук предварительно обжаренные, соевого соуса немного, специи по вкусу, обвалять в панировочных сухарях и на сковородку.

 

 

8. Голубцы

 

Отвариваем кочан капусты, остужаем, отделяем листья.
Лук мелко режем, морковку шинкуем и обжариваем, моем рис, все смешиваем и взбиваем яйцо. Заворачиваем в листья, укладываем в кастрюлю, заливаем соусом - томатный сок или тертый помидор + сметана (немного кипятка, если густой) и тушить на медленном огне 20 минут.

 

 

9. Кабачковый тортик

 

Делаю по этому рецепту.

 

 

11. Яблоки во фритюре

 

Яйцо - 2 шт. и сахар - 2 ст.л. взбить миксером, добавить сливочное масло - 1 ст.л., стакан молока и такое количество муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать кружочками. Кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре.

 

 

12. Ананасы в слоеном тесте

 

Консервированные ананасы (кольца) обматываем слоеным тестом и в духовку. Быстро и вкусно!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Олька
Олька

Всего постов — 5

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 167
+0