Творожно-грушевый пирог


Творожно-грушевый пирог


Тесто: 

1 стакан муки

2 ч. л сахарной пудры

100 гр. размягчённого масла

1,5 ст. л. воды очищенной

1 желток.

 

Начинка: 

500 гр. творога 9%

100 гр. Сметаны

1 ч. л сахарной пудры

0,5 ч. л. ванильного сахара

3 средние свежие груши.

 

Насыпать муку в миску, нарезать кубиками масло, насыпать сахарной пудры и начать месить тесто. Затем добавить желток, и продолжая месить, налить воды (воду можно добавить на глаз). Вымесить мягкое тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакетик и поставить в холодильник на 30 мин.

 

Раскатать тесто и уложить в форму (в данном случае 25 см форма), сделать бортики см 3 и проткнуть тесто вилкой чтобы не вздулось. Выпекать при температуре 180 градусов - 20 минут.

 

Все ингредиенты для начинки взбить миксером до воздушного состояния. Груши очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками, перевернуть плоской стороной вниз и сделать надрезы ножом, не до конца.

 

Когда основа будет готова - вынуть её, и дать остыть минут 5. Затем уложить в неё творог и выложить надрезанные ломтики груш на поверхность, слегка утопить груши. Выложить груши можно по-разному, ваша импровизация.

 

Отправить пирог ещё на 15-20 мин в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

 

Подавать охлаждённым.

 

Отличный рецепт для детей, вкусно и полезно:-)

 

 

На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек»

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жамиля Муканова
Жамиля Муканова

Всего постов — 1



1 412
+0