Салат фьюжн из грейпфрута, курицы и рукколы


Салат фьюжн из грейпфрута, курицы и рукколы


Если вам нравится смешение стилей и вкусов, то вам сюда. Фьюжн бывает в искусстве, в архитектуре, дизайне, а бывает и в кулинарии. Это когда смешиваются диаметрально противоположные вкусы и оттенки или применяются необычные способы обработки продуктов. В салате из грейпфрута с рукколой, курицей и орешками мне нравится терпкий цитрусовый вкус, лёгкая горечь травы и контраст со сладковатой заправкой, в которую добавляется мёд. Но обо всем по порядку.

Мы сегодня затеяли мини-ремонт (никогда не покупайте квартиру на верхнем этаже!), поэтому ингредиенты для этого салата я приготовила заранее и разложила по боксам, чтобы в обед просто все смешать и не тратить время. Собственно, компонентов в этом салате не так уж и много. Грейпфрут нужно тщательно очистить от пленки и семечек, нарезать копченую куриную грудку, помыть листья рукколы. По идее, в салат идут кедровые орешки, но у меня их не было, поэтому я добавила слегка измельченные кешью. Заправку делаем из оливкового масла с бальзамическим уксусом и мёдом. Если вы не слишком любите кислое, уксус можно не добавлять, своей кислоты достаточно и у грейпфрута. Получается прекрасный салат со свежим вкусом, который еще не приелся ни вам, ни вашим гостям.

 


А ремонт мы закончили только что. Нам было не до смешения стилей, потому что нужно было элементарно обновить потолок и стены, испорченные после весеннего таяния снега. Надеюсь, после заливки крыши гудроном, нам больше не придется этим заниматься. А фьюжн мы будем пробовать на кухне.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




758
+0