Андрей Мануйлов: «Я счастливый человек»


Андрей Мануйлов: «Я счастливый человек»


В гостях у Pandaland.kz сегодня Андрей Мануйлов! Добрый, отзывчивый и спокойный мужчина, папа почти трехлетнего сына, «человек-кино» как я называю его за глаза. Мы поболтали с ним о семье, о том, где живет идеальная жена и о внутреннем ощущении отцовства. Читаем-с, господа!

 

 

 

Имя, Фамилия, Юзернейм: Андрей Мануйлов, @Manuyloff

Профессия: журналист, PR-специалист

Семейный статус: Женат

Сколько лет в браке: 6 лет

Дети и их возраст: Алекс, в январе исполнится три года

 

1. Как познакомился с женой? 

 

Мы учились в одном университете. И у нас есть общая знакомая, которая хотела нас познакомить на протяжении двух лет. Однажды назначила нам свидание в столовой ЖУРфака, на которое никто из нас не пришел. Так я получил степень бакалавра, не познакомившись с Таней. Но потом решил продолжить обучение и пошел в магистратуру. На этот раз пригляделся к девушке - она была в коротком черном платье с распущенными волосами. И я оценил, насколько Таня хороша. Самое интересное, что первое «Привет» я сказал ей не в тот день, а когда случайно встретил ее на барахолке. Она ухмыльнулась и пошла дальше. Так все и завертелось.

 

2. Что в жене не понравилось, что понравилось? Как она изменилась в ходе отношений, как изменился ты?

 

Прежде чем пожениться, мы долго друг друга испытывали в полевых условиях. Даже успели пару лет пожить вместе. Конечно, я много нового узнал о ней за это время и порой, передо мной открывались не самые милые черты ее характера. Ну и сам я не подарок. Я бываю достаточно занудлив и порой невыносим. И все же наша обоюдная готовность идти на компромиссы никогда не позволяла нам расстаться больше чем на день. Поэтому, когда речь зашла о свадьбе, я уже знал ее как облупленную и был готов мериться с ее выходками.

 

 

3. Как уживались вместе на первых порах, были ли бытовые ссоры на тему сидушки унитаза, волос в стоке или пары носков с ароматом?

 

Разумеется, были и до сих пор есть. Волосы в стоке – это наша тема. 

 

4. Планировали ребенка? Что почувствовал, когда узнал, что жена в положении? Когда стал реагировать на ребенка в животе? Были ли у жены “гормональные сбои”, особые кулинарные пристрастия типа селедки с вареньем, и замечал ли эффект “плацентарного мышления”?

 

Планировали. Поэтому обрадовался, услышав эти слова. К беременной Тане стал относиться с большей нежностью. Целовал в живот. Особых кулинарных пристрастий не было, она просто постоянно хотела есть. И порой чем вреднее была еда (пицца, гамбургеры), тем лучше. Но благодаря хорошему врачу, мы пересмотрели питание. На последних месяцах она села на творожную диету. Эффект «плацентарного мышления» был на лицо. Порой это даже было забавно. Я часто подкалывал ее на этот счет, но безобидно. 

 

5. Присутствовал на родах жены? Что думаешь о партнерских родах? 

 

Присутствовал. Таня очень этого хотела. Сначала ходили с ней на специальные курсы. Обратил внимание, что мужчины там редкие гости. Хотя считаю, что присутствие на подобных занятиях пойдет на пользу любому мужу. Начинаешь лучше понимать женщин. Именно там я окончательно решил, что буду присутствовать на родах. От меня требовалось только присутствие и моральная поддержка. Я и сам не заметил, как все началось и закончилось. Увидел сына в первые минуты его жизни. Это того стоило.

 

6. Менял ли сам памперсы ребенку, подмывал?

 

Случалось. Не скажу, что это происходило ежедневно. Но когда оставался с ним один на один, то конечно.

 

7. Что думаешь о бодиках, слипиках, песочниках, ромперах? (чур не гуглить!)

 

А что о них думать? Первые два слова мне знакомы. Лично покупал в аптеке. А песочники и ромперы для меня – темный лес. Впрочем, супруга ни разу не произносила при мне эти слова. 

 

 

8. Когда осознал себя отцом?

 

Я слышал от старших товарищей, что они осознание приходило к ним, только спустя год-два после рождения ребенка. Когда тот произносил: «Папа, я тебя люблю». Я же осознал это сразу. Возможно, процесс начался уже тогда, когда мы пошли на первое УЗИ и увидели нечто шевелящееся на экране. Это было настоящее волшебство. По-моему я был сильнее растроган увиденным, чем моя супруга.   

 

9. Боялся оставаться с ребенком наедине дольше часа?

 

Боялся на первых порах. Порой с ним было нелегко. Сейчас с радостью. 

 

10. Как проводишь время с ребенком, в какие игры играешь? Какие забавные истории о ребенке помнишь? Что раздражает в ребенке?

 

В последнее время я стараюсь проводить больше времени с сыном. Отказываюсь от посещения множества мероприятий, чтобы пораньше приехать к малышу. Мы собираем с ним «Лего», гоняем модельки машин, раскладываем карточки с животными, различными предметами и цифрами. Также читаю ему «Мойдодыра».

 

Забавного много. В частности он не любит, когда я или Таня начинаем петь. Сразу возмущается. Надеюсь, это потому, что у него в отличие от нас идеальный слух.

 

Раздражает непослушание и упертость. Это он, видимо, в меня пошел.

 

 

11. Что думаешь о личном пространстве?

 

Для меня это очень важно. Порой нужно побыть одному. В такие дни я могу отправить супругу с ребенком к теще. Либо сам провожу время с друзьями. Благо, жена это понимает. Порой нужно немного побыть отдельно друг от друга, чтобы соскучиться и вернуться.

 

12. Был ли кризис в отношениях?

 

Случается периодически. Но мы держимся. Видимо есть что-то очень глубокое в наших отношениях. Есть прочная связь. Есть обоюдное желание сохранить эти отношения. Есть доверие. И любовь, разумеется. Конечно, ребенок сделал нас еще ближе.

 

13. Идеальная жена - кто она?

 

Идеальная жена никогда ни в чем не перечет мужу, никогда ничего не просит, у нее не болит голова, всегда накрыто на столе и т.д. и т.п. Но все это чушь. Таких не бывает. Да и не знаю, если бы все это было, считал бы я ее идеальной. Обязательно бы нашел к чему придраться.

 

14. Каким должен быть идеальный муж?

 

Это вы лучше у нее спросите.

 

15. Можно назвать тебя ревнивцем? Собственником?

 

Нет. За эти 11 лет я ревновал ее всего пару раз. Никогда не запрещал ей пойти на вечеринку. А она никогда не злоупотребляла моим доверием. Я это ценю.

 

16. Как с тёщей обстоят дела? Как жена ладит с твоей мамой? Чей суп вкуснее, мамин или супруги?

 

Теща у меня золотая. И мама моя золото. В этом смысле нам повезло. 

 

17. Раздражает, когда родители вмешиваются в воспитание твоих детей?

 

Бывает. Теща порой раздражает своими советами. Но в целом она большая молодец. Часто выручает нас, оставляя у себя внука.

 

 

18. Планируете еще детей?

 

Да. Я смотрю на своего пацана, как он растет, меняется, развивается. Понимаю, что в эти моменты испытываю искреннюю радость. Возможно, прозвучит эгоистично, но я не хочу лишать себя этого удовольствия в будущем.  

 

19. Что думаешь об образовании? Домашнее или классическое?

 

Я об этом еще не задумывался – мне кажется это больше свойственно женщинам – думать так далеко вперед. Но скорее всего, это будет классическое образование. Во всяком случае, сейчас ребенок уже ходит в садик, а не сидит дома.

 

20. Как называешь ребенка? 

 

Александреич. Сам он себя пока называет просто «А».

 

21. Читал ли литературу о воспитании детей?

 

Читал «После трех уже поздно». На этом все. Буду рад, если что-нибудь посоветуете.

 

22. “Бог дал ребенка, даст и средства на его воспитание” - что думаешь об этой поговорке?

 

Не нужно бояться рожать только из тех соображений, как мы будем его обеспечивать. Жена задавала мне такие вопросы в свое время. Ничего – находим средства. 

 

23. Тебя можно назвать счастливым человеком?

 

Да – я счастливый человек. 

 

 

Фото: Асель Тулегенова

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1591



3 094
+0