Самый счастливый человек на земле


Самый счастливый человек на земле


«Меня нельзя не заметить как и маяк,
Ведь я сияю, об этом думая!
Кто самый счастливый человек на земле?
Сегодня эта участь выпала мне.
Быть может завтра и тебе упадёт счастье в лапы,
Ну а сегодня я стал папой!»

 

 

2011 год, 28 июля, прекрасный летний день, мне 22 года (впереди целая жизнь) и сегодня счастье падает именно в мои лапы — сегодня я стану папой! Я знал, что близится этот важный в моей жизни день, но как к нему не готовься - все безрезультатно. Ни на секунду не перестаешь думать о том, как пройдут роды, каково — это быть отцом и что вообще должны делать отцы? Меня волновало много вопросов, но более всего меня тревожило сомнение — а смогу ли я стать хорошим отцом?

 

За несколько месяцев я твердо решил не присутствовать при этом сложном процессе и как потом выяснилось, сделал правильно. В общем, шли дни, летели часы, мы всей семьей переживали, ждали, волновались, предвкушали.

 

В день родов тревога усилилась более всего, но на мое счастье компанию в дежурстве у роддома мне составил друг. Мы разговаривали о многом, но в основном все темы сводились к отцовству, пока еще не рожденному сыну и семье. Ему было интересно, что я чувствую, зная, что через несколько часов на этом свете появится еще один человек — мой сын (о том, что это будет именно сын, я знал точно — на УЗИ мы с женой отчетливо разглядели это пока еще маленькое доказательство). Я не мог описать свои ощущения. Палитра чувств и мыслей смешалась в один коктейль и бушевала внутри меня, не давая сосредоточиться на чем-то конкретном.

 

Когда у жены начались схватки, мы отправились под окна палаты, но тут же ретировались. Я никогда (слава Богу) не слышал криков человека, с которого заживо сдирают кожу, но поверьте мне, когда я услышал как кричит моя жена во время родов, мне показалось, что с ней делают именно это — заживо сдирают кожу. Стало явно понятно — она сейчас переживает сильнейшую боль, являя на этот свет еще одного человека.

 

 

Вы знаете, что одним из критериев для отбора актрис на фильмы ужасов является крик — истошный, заставляющий звенеть всё ваше нутро? Так вот, мне тогда подумалось о том, что моя жена смогла бы успешно пройти этот «голосовой» кастинг. И убедился в том, что правильно сделал, когда решил «переждать» роды в другом месте.

 

Схватки длились несколько часов, но мне показалось, что прошла целая вечность. И вот у меня в очередной раз звонит телефон. За последние несколько часов это, пожалуй, миллионный звонок. Звонили все — родственники, друзья, коллеги, но чаще мы созванивались с мамой - она была в палате и поддерживала жену, параллельно вводя меня в курс событий.

 

На этот раз снова звонила мама. Я поднимаю трубку, говорю «да» и слышу на том конце провода облегченный выдох - «родила!».

Не помню, что ответил. Я сразу побежал в палату. На мгновение мне показалось, что это все происходит во сне или параллельной реальности. Ни сердцем, ни мозгом, ни душой моя сущность не принимала этот факт.

 

В палате вижу обессиленную жену, которая лежит на кушетке. На ее лице написано облегчение и невероятная усталость, но сквозь эти чувства я вижу, что она счастлива, она сделала ЭТО и теперь она мама! У груди она держит маленький комок, завернутый в пеленки и одеяло. Я целую жену, дрожащими руками осторожно беру только что родившегося сына в руки и мы смотрим друг другу в глаза. Он впервые видит своего папу, я впервые вижу своего сына. Когда он вполне серьезно оглядел мое лицо, а потом улыбнулся, земля остановилась. Бушующий коктейль эмоций вдруг утих, я испытал невероятное умиротворение. Потому что жизнь приобрела другие краски, ее река изменила русло. Все вопросы и переживания остались в прошлом и я четко понял, что сделаю этого человека самым счастливым на всем свете. Я буду для него самым лучшим папой в мире. Как я раньше мог сомневаться в этом, ведь эта истина настолько очевидна!

 

Я выбежал из роддома уже другим человеком. Мужчиной, у которого изменились взгляды, принципы и цели. Мужчиной, который сделает всё необходимое для того, чтобы его сын был счастлив. Мужчиной, который в этот день был самым счастливым человеком на земле.

   

   




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Galabir.dinov
Galabir.dinov

Всего постов — 2



4 965
+0