Папин блог: Все сначала


Папин блог: Все сначала


Вижу очень много статей о периоде беременности, где все рассказывается, чуть ли не по минутам и часам, и задаю себе вопрос, почему сам пишу про уже пятилетнего сына? На это может быть два ответа, либо он появился у меня уже большим, либо я совсем не помню, как он родился или только собирался появиться. Итак, напрягая память в течение нескольких дней, вспомнил несколько моментов.

 

Во-первых, мужские мысли по этому поводу кардинально отличаются от женских, по одной, простой причине, мы не ходим пузатые, тусклые, недовольные и голодные, возможно, поэтому я и не очень запомнил этот период.

 

Хотя, если напрячь память, я его очень хорошо помню, правда, с совсем другой стороны. Начать стоит с того, что я не прогнозировал и не планировал появления своего мальца, не высчитывал оптимальной даты его рождения, не изучал гороскопы, не напивался от горя и счастья, и уж тем более не плакал под одеялом, рассуждая о крохотной жизни и о том, за кого я теперь в ответе. Конечно, в сантиментах и эмоциональности я не могу соперничать ни с одной матерью, да мужчине это и не нужно, по крайней мере, мне. Я просто пошел туда, где никогда до этого не был и сделал то, чего также никогда не делал – расписался в двух указанных местах, принял сухое, дежурное поздравление и во внутреннем кармане своей куртки принес домой бумажку, на которой были написаны мое имя и фамилия, вот только имя трансформировалось в отчество.

 

Никогда не позволял себе слишком глубокие философские самокопания и уж тем более вопросы в пустоту а-ля «за что и почему я?», и как бы странно это ни звучало, на даже мельчайшие поползновения в эту неблагодарную сторону мне ответил Силвестор Сталоннэ: «…ты необычный чувак и у тебя всегда будут необычные проблемы…», и пусть адресована она была Толроуду, но воспринял я ее буквально. Итак, став новоиспеченным отцом мысли остались практически те же, как и цели, как и общее поведение, разве что через некоторое время у меня дома появился ребенок. Как я уже откровенно говорил, что не очень люблю детей, особенно совсем маленьких, или скорей это некий страх. Несколько дней я не брал его на руки, боялся сломать. По этому поводу меня даже отчитывала мама, и совсем скоро я уже смело держал пятикилограмогого человека на предплечье правой руки. Далее мне пришлось вспоминать все песни, которые мне когда-то пела мама, однако когда не лежит душа и разум противиться произносить некоторые речевые обороты, дитя никак не уснет. Благо песен я знаю много, а то, что слушаю я предпочтительно рэп, ни в коем случае мне не помешало, напротив, я даже открыл усыпляющие качества некоторых своих любимых песен. Лидировала в этом направлении HallyssongEminem, единственное, что требовалось, это конвертировать “mybabygirlв mylittleboy” и ребенок засыпал, даже не представляя, какие коррективы он внес в мои жизненные планы и как скрупулезно я расписывал в голове сценарий его дальнейшей жизни. Кстати, даже несколько песен группы Многоточие тоже достаточно успешно прошли тест на усыпляемость.

 

 

 

Единственное чего я так и не перестал бояться, это сморщенного вида. По мне так лучше выглянуть из открытого окна самолета, и опять, как же хорошо, что младенческое тело, а самое главное лицо принимают гладкую, человеческую форму через пару месяцев, хотя мне кажется, что и этого многовато.

 

Следующим новшеством, которое мне пришлось освоить, являлось переодеть и помыть детеныша. На самом деле это не так уж и страшно, в некоторых моментах даже весело.

 

А наслушавшись маминых историй про стирку пеленок я воистину по достоинству оценил всю гениальность подгузников. И кстати, не понимаю чего такого сложного видят люди в замене подгузника, или, как принято его называть памперса? Не считаю себя отцом-героином, но когда вижу вырезки из статей или слышу истории «как чей-то муж все перепутал, перемазал и сам обделался» становится немножко обидно, или эта какая-то неравносильная месть блондинок водителей?

 

Дальше все как обычно. Возможно в отношении детей, по крайней мере маленьких, я не очень эмоционален, но и первые зубы и слова я воспринял как должное. Из серии первых, я очень обрадовался первым шагам, так как понял, что гулять вместе и заниматься активностями можно будет совсем скоро. И опять же, я более реалистичен чем мамы и не приписываю своему сыну первого слово «папа». Помимо своего я наблюдал, как еще несколько племянников первым делом произносили «дай», а уже потом называли кто именно и что должен им дать. Кстати, интересно, что дома по казахски мы особо не говорим, хотя и я и мама хорошо его знаем, а вот сын называет меня Аке, наверное так ему просто легче. И моей маме даже понадобилось некоторое время, чтобы объяснить ему, что аке и папа  это один и тот же человек.

 

По этому поводу был прикольный случай. Как-то знакомые попросили приглядеть за их сыном, и вот, оставшись с двумя детьми 4 и 8 лет я как обычно развлекал их веселыми играми, которые обычные взрослые чаще всего запрещают. Мы лазили по канату, валялись на траве, ели яблоки с дерева, (не мытые, вытирая их футболками!) это было дома у этих же знакомых. И вот мой, так называемый племянник, услышав как мой сын зовет меня аке, видимо, подумал, что это мое имя и звал меня также, сначала я смутился и даже не знал что делать и на несколько часов пришлось стать счастливым обладателем 2 детей. Правда потом пришлось объяснить ему, что для него я всего лишь дядя, его это не сильно расстроило и уложив обоих «своих» ребят спать, я еще какое-то время сидел на балконе и думал, что на самом деле это здорово, и чем больший хор голосов кричит «аке» тем интереснее жить.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Корт Хойт
Корт Хойт

Всего постов — 18



2 375
+0