Незаметная беременность


Незаметная беременность


За время беременности я набрала 5 кг. Так, по крайней мере, считал мой врач. Мол, на первом месяце весила N, а на девятом N+5. По моим же расчетам я поправилась на 9 кг, просто в первом триместре потеряла 4 из-за токсикоза, который, по сути, и токсикозом-то назвать было нельзя. Не было ни тошноты, ни рвоты, ни слабости, ни головокружения, ну может совсем чуть-чуть и иногда. В основном он отразился на моем рационе – я вообще не могла есть свою стряпню, особенно мясо. Всё казалось мне таким неаппетитным и невкусным, что питались мы тогда чаще вне дома. Зато, с каким удовольствием я налегала на фаст фуд, который в обычный жизни ела скорее за компанию. Слышала, что одних девочек тянет на шашлык (запах дыма), других на солянку, меня же - на экзотический фрукт. Столько, сколько я съела тогда авокадо, наверно не съем и за всю оставшуюся жизнь :) Ночных походов к холодильнику у меня не было, но думаю, что от лишних кг спасло другое. А именно занятия в бассейне, хоть и нерегулярные, частые встречи с друзьями, радиоэфир с парижанками, работа, съемки и путешествия, в общем полноценная и насыщенная жизнь, такая, как будто и нет никакой беременности.

Pandaland ImageНа третьем месяце меня пригласили сниматься в фильме «Перевозчик: Наследие» (конечно в массовке) и я согласилась, попросив роль пассивного пассажира. Съемки проходили в аэропорту Парижа, а по сценарию – Ниццы. Сказали взять с собой паспорт, будем проходить таможенный контроль. Это не первый мой опыт работы в кино в Париже, и могу сказать, что мне очень нравится атмосфера, царящая на съемках. Народ там такой открытый, дружелюбный, веселый, творческий. Малыш вел себя хорошо, и я не сильно устала, хотя на это ушел весь день. Спустя два месяца я снова оказалась в аэропорту Шарль де Голь, но уже в роли туриста-авантюриста. У нас с мужем был тогда небольшой трип по странам Юго-Восточной Азии - Индия, Малайзия, Сингапур. Полнейшая экзотика. К счастью, будучи на пятом месяце, я с легкостью перенесла 9-часовой перелет до Нью-Дели и вообще всю поездку чувствовала себя хорошо.

Pandaland Image

Некоторые могут посчитать мой поступок безрассудным и безответственным, так рисковать собой, а главное ребенком. Но прекрасное самочувствие, уверенность в себе, согласие врачей и желание увидеть другой мир, взяли верх над осторожностью и рассудительностью. Мужу сделали прививку от Гепатита А, мне же только порекомендовали следить за тем, что ем и пью. Выписали таблетки от малярии, с которыми у меня связаны безумные и прекрасные воспоминания.

По приезду в Париж я неожиданно для себя узнала, что не могу наблюдаться в одном мед.учреждении, а рожать в другом. Моя клиника находилась в пригороде Парижа, в уютном и красивом городке с гордым, но сложно запоминающимся названием Ля Гарен Коломб, а мне хотелось, чтобы в свидетельстве о рождении малыша, конечно, указывался Париж. Мой врач тогда на это мне ответил: "Ох уж эти иностранцы! Сдался вам этот Париж. В общем, решать тебе, но если ты меняешь клинику, то готовься и искать другого врача". Менять моего врача, который наблюдал меня с первого месяца, которому я доверяла и уважала как прекрасного специалиста? К такому я не была готова и решила просто оставить все, как есть. Когда малыш родился, и муж пошел регистрировать его в мэрию, ему там торжественно объявили, что наш сын - первый казах, родившийся в Ля Гарен Коломб! После этого заявления я окончательно убедилась в правильности своего решения. Пусть мой сын будет первым всегда и во всем!

Pandaland Image

Регистрировать новорожденных во Франции следует в течение трех дней со дня рождения и с этим здесь не шутят. Если не успели, готовьтесь выплатить серьезный штраф и предстать перед судом. Там же вы встретите и вашу акушерку, которая равно с родителями несет ответственность за своевременную декларацию. В силу такой строгости, французы не доводят это дело до последнего, да и я не люблю гореть по срокам, но у сына не было имени. У казахов принято, чтобы первого внука назвали его бабушка с дедушкой (со стороны папы) и часто их решение не обсуждается с детьми. К счастью, наши родители - современные и выбор имени происходил сообща. В течение последних месяцев мы то и делали, что обменивались понравившимися именами, но время шло, а мы так и не могли прийти к согласию. Однажды мы с мужем в шутку и для интереса написали на листочках имена из своего и родительского списков. Вытянули - Артур, мой выбор. Мне хотелось, чтобы имя было одновременно европейским и встречающимся у нас в Казахстане, легко запоминающимся, чтобы оно несло в себе особый смысл, чтобы наш сын гордился своим именем, и чтобы у ребенка не было комплексов от того, что французы не могут запомнить или неправильно произносят его имя. В итоге уже в роддоме муж от имени своих родителей прислал мне на выбор три имени, из которых я выбрала АЛИШЕР! Европейского в нем, конечно, маловато, но оно мне давно нравилось. В переводе с персидского "Великий лев". Я иногда так и зову его – мой львёночек.

Беременные раз в месяц должны посещать своего врача. Он смотрит результаты анализов и общее состояние мамочки, измеряет давление, вес, окружность живота и мое любимое – дает послушать сердцебиение крохи. Анализы каждый месяц одни и те же - моча и кровь. Один раз проверяли наличие сахара в крови, и это было ужасно. Пробу проводят натощак. Берут кровь, потом дают выпить стакан воды, в которой растворено 75 г глюкозы, после чего снова берут кровь два раза - через час и два соответственно. В моем случае третьего раза не было, так как весь первый час меня страшно тошнило от выпитого, а прямо после второго захода и вовсе вырвало. Отправили домой. Одно из приятнейших воспоминаний - это, конечно, УЗИ, когда можно было посмотреть на бейби, послушать его, сделать первые фото и видео.

С 7-ого месяца все обследования и анализы становятся за счет обязательного медицинского страхования Securite Sociale. Бесплатны и подготовительные к родам курсы для будущих родителей. Мамочки приходили со своими мужьями, которые также внимательно всё слушали и вместе с нами выполняли дыхательные упражнения. Занятия шли в нашей клинике и вели их наши акушерки. Все-таки они большие умнички, внимательные и опытные. Когда я пришла только записываться, я еще не знала, как на французском будут схватки, роды и другие подобного рода термины. На вопрос, собираюсь ли я кормить малыша грудью, я только похлопала глазками от непонимания. Тогда врач нарисовала два круга с точками посередине. Я не смогла удержаться от смеха и неловкости. Тогда же мне показали родильное отделение – уютные, прохладные, большие и светлые помещения не оставили меня равнодушной. На прощание одна из акушерок подарила мне подгузник.

На занятиях (4 дня по 2 часа) мы получали теоретические и практические навыки, задавали вопросы от правильного дыхания до частоты кормления, и, несмотря на это, о том, что у меня начались схватки, я поняла не сразу. С утра у меня немного болел живот, но по срокам до родов оставалось еще пару дней, и мы с мамой продолжали покупать приданое для малыша. Решили перед шоппингом зайти в клинику на осмотр и попросить какое-нибудь обезболивающее, а мне сообщили, что у меня началось!

Хоть срок и приближался, я, наверно, как и многие, еще не была готова. Казалось, нужно было столько всего сделать. Все последние месяцы я готовилась к покупкам, но исключительно виртуально. Так, изучив в Интернете, на чем ездят звездные детки, я только за две недели до родов и отправилась искать эти модели в парижские детские магазины. Разговорилась там как-то с другими покупательницами, оказалось, что одна француженка на 5-ом месяце, а вторая на 6-ом и подготовка у них полным ходом. Вот же было их удивление, когда они узнали, что мне на днях рожать, а я еще коляску не купила. Ладно, коляску, у меня и детская пустовала. В результате все решилось быстро и ладно, коляску нам подарили, а мебель мы с мамой успели заказать накануне родов.

Всем будущим мамочкам хотелось бы посоветовать посмотреть хоть один выпуск программы Baby Boom (знание французского - не обязательно). Все очень подробно снимают и показывают. Живой и трогательный проект, который невозможно смотреть без умиления и слез счастья. Все-таки момент появления нового человека в этот мир - удивительный и поистине самый счастливый для мамы!


Теги:

РОДЫ   СЫН   ТОКСИКОЗ   ПАРИЖ   БЕРЕМЕННОСТЬ ВО ФРАНЦИИ   9 МЕСЯЦЕВ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Маржан Камардинова
Маржан Камардинова

Всего постов — 3



1 648
+0