Когда нет мамы: 7 способов занять ребенка


Когда нет мамы: 7 способов занять ребенка


Как бы ты не старался этого избежать, как бы не сопротивлялся, какие бы уловки не придумывал, но рано или поздно в жизни каждого папы наступает этот день - день, когда ему придётся остаться один на один со своим ребёнком пока мамы отсутствуют. Причин тому может быть много, в моём случае это была Николь Шерзингер. В тот день жена накрасилась, надушилась, надела самое красивое платье и свалила на концерт, оставив беззащитного, совсем ещё неопытного меня на съедение 7 месячной Аише. Дааа, я помню тот день до сих пор, я был так неуверен в своих силах и даже напуган. С тех пор я её ненавижу, эту Николь. 

 

 

О нет, нет, не стоит недооценивать ребёнка в 7 месяцев! В этом возрасте они вполне уже знают, чего хотят и более того, знают, как этого добиваться. И главный их аргумент в этом деле - крики и слёзы. О как коварно плачет моя дочка, ни одно даже каменное сердце не выдержит! Да ладно,  знать бы ещё чего они хотят, так ведь непонятно же. Наверное, у женщин это с пелёнок, никто не знает чего они хотят, и плакать они могут по любому поводу и без. Слава богу, она тогда ещё не умела ходить, и рано ложилась спать. Но даже при этом, когда женушка вернулась, то обнаружила жуткий бардак в доме, размазанную по всему столу кашу, пролитое молоко, неправильно одетый памперс, и много чего прочего. И это я ещё легко отделался, потому что у меня на вооружении были свои приёмы, которыми я с тобой, читатель, конечно же поделюсь.

 

Вот тебе мои Топ 7 самых эффективных и доступных методов занять ребёнка на случай отсутствия мамы. Напомню, что ребёнку тогда было 7 месяцев, с более взрослыми детьми такое может не прокатить.

 

1. Мыльные пузыри.

 

Тут главное не устать надувать их или самому не втянуться позабыв о ребёнке. И не дуй в строну ребёнка, что бы в глаза не попали.

 

 

2. Маша и Миша.

 

Нет не мультик, а игрушки Маша и Миша. Специально купил, что бы устраивать доче домашний кукольный театр. Маша говорящая а Мишу можно надеть на руку и весело поболтать с ребёнком. 15-20 минут максимум. Была ещё танцующая с обручем зайка от одного отечественного бренда китайского производства, но она скоропостижно сломалась. 

 

 

3. Катание на машинке.

 

Проще простого, сажаешь ребёнка в машинку, пристёгиваешь ремень, берёшь пульт и вперёд! Но не забывайте, на машинке катать семимесячного ребенка не безопасно, надо подстелить что-нибудь, что бы малыш не ударился головой о руль и ремни, ремни обязательно!!!! Так малыш может прокататься минут 10-15. Если нет большой машинки, не беда, есть машинка-самокат с весёлыми мелодиями (Tolo car). Хотя моя дочка настолько меня любит, что всегда включает самую нозящую – виу виу виу...

 

 

4. Рисование. 

 

Ооо, рисование это просто отличный метод отвлечь ребёнка. Сейчас существует множество разных безопасных и даже съедобных красок и фломастеров. Тут главное следить за малышом, что бы себя не извазюкал или стены не размулевал. Ну и безопасность само-сабой, острые карандаши или ручки ребёнку давать не надо.  В крайнем случае можно пожертвовать маминой помадой. Да, пожалуй помада это самое то, что нам подходит. 

 

 

5. Мультики. 

 

В 7 месяцев конечно это не прокатывало, но в последнее время дочка стала увлекаться мультсериалами. «Маленькая принцесса» её любимый. 

 

 

6. Дядя ребёнка (у кого-то может быть тётя).

 

Может отвлечь минут на 20-30, поиграть на гитаре, подставить голову для расчёсывания, побыть лошадкой, но не долго. Нервы не выдерживают и он сваливает восвояси. 

 

 

7. Ну и конечно телефон папы.

 

Странно, но почему то телефон мамы никогда не вызывает такого интереса у дочери, наверное потому что она не блогер, да и сидит только вконтакте. 

 

 

Конечно, если поискать в гугле можно найти ещё 1000 способов как совладать с ребёнком без мамы, но я тебе советую самые проверенные и испытанные методы. Слава богу, что эти оруще-плачущие комочки быстро устают. Всего то и надо сделать детскую смесь по заранее оставленному мамой рецепту (не пугайся, там надо тупо смешать порошок с водой в бутылочке) и дать детёнышу, и, о чудо, малышка допивает свой ужин и засыпает у тебя на руках. Тут  ещё это, главное правильно при этом держать ребёнка – видел как жена кормит грудью? Так вот, возьми ребёнка в том же положении, рукой под голову а туловище на коленях и бутылочку держи так будто бы у тебя грудь отросла. Это так эпично (главное не заплакать). Ну если не всё так гладко можно ещё немного покачать лялю на руках, а потом укладывай её в кроватку и иди рубиться в контру. Но только без пива, нужно держать трезвую голову, на случай если она/он проснётся. Внезапно. 

 

П.С. Не вздумай давать ребёнку всякие шоколадки и прочие вкусняшки, лишь бы он умолк. Никаких переговоров с террористами. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Искандер  Салиходжаев
Искандер Салиходжаев

Всего постов — 1

Аиша

46 лет 11 месяцев




3 855
+0