Очень простой слоеный пирог


Очень простой слоеный пирог


Каждая женщина, став мамой, несомненно переоценивает ценность времени: если даже в период бездетности вы увлекались сложными замудренными рецептами в приготовлении вкусностей для своего мужчины, то, став новоиспеченной мамой маленького кричащего чада, наверняка хочется отдать предпочтение более быстрым и легким, но не менее вкусным блюдам.

 

Хочу вам рассказать о, давно известном в массах, но почему-то не особо известном среди моих знакомых, рецепте слоеного пирога (из обжаренного мясного фарша, тушеной капусты, с яблоками или чем-то другим - не столь важно).

 

В наше время просто невозможно не пользоваться особенностями цивилизации: подгузники, фаст-фуд, доставка на дом и прочее. И в этом случае я не посчитала за мухлеж купить в магазине килограмм слоеного теста. Из такого количества теста запросто выйдет 3 небольших пирога с начинкой на ваше усмотрение. Отрезав треть от килограмма слоеного теста, остальное я припасла на потом в морозильнике.

 

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное (покупное) - около 300 гр
  • Яблоки или другая начинка
  • Яйцо - 1 шт
  • Коррица - по желанию к яблокам
  • Чуть-чуть муки для того, чтобы раскатать тесто.

 

Начинка

Для начала лучше приготовить начинку, так как тесто имеет свою особенность засыхать. Сегодня я делала этот пирог с яблоками. Обычные лимонки стоят значительно меньше красивых яблок в магазине. Что касается количества - я взяла немало - штук 10 не очень мелких и мелких лимонок. Чистим от кожуры и косточек, разрезаем на плоские но не тонкие ломтики. Укладываем яблоки в чашку побольше и кладем неполную чайную ложку коррицы (на любителя). На мой взгляд коррица и яблоки как нельзя лучше подходят друг другу. Перемешиваем.

 

Тесто

Отрезанную треть киллограмма теста делю на 2 одинаковые части. Раскатываю одну часть толщиной около 3 мм, в общем довольно тонко.

 

В противень стелим бумагу для выпекания, выливаем маленькое количество воды на бумагу, чтобы она стала мокрой. Выстеливаем наше раскатанное тесто, укладываем сверху яблоки, оставляя пустыми края теста.У меня получилась целая гора яблок сверху, но это не страшно, все уляжется при выпечке.

 

Совсем немного взбиваем яйцо, смазываем края теста. Раскатываем оставшуюся часть теста потоньше - чтобы лист получился немного больше, и смог накрыть нашу горку вкуснятины. Накрываем. Слегка защипываем края листов теста - можно даже этого не делать, а просто положить края друг на друга.

 

Снова смазываем края и весь лист яйцом. Делаем надрезы в верхнем листе теста - эдак штуки 4. Предварительно надо хорошенько нагреть духовку - все отправляем туда.

 

Минут 25-30 - и ваш пирог будет готов. Время, конечно, зависит от вашей духовки.  

 

Хоть пирог и без сахара (тесто слоеное я брала пресное), но получился не менее сладким, несмотря на то, что я брала не сладкий сорт яблок - зеленые лимонки. Для меня это стало идеальным выходом побаловать себя при моей диете в связи с грудным вскармливанием - никакого сахара, красным и желтым овощам и фруктам табу: только зеленое, и без фанатизма. )))

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aigul Amirkhanova
Aigul Amirkhanova

Всего постов — 1

Диар

3 года 7 месяцев




1 409
+0