Нью-Йоркский чизкейк от повара британского посла


Нью-Йоркский чизкейк от повара британского посла


«Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший десерт» - лет в 13, когда я начала печь всякое-разное (в основном, «зебру», торт «Рыжик» и вафельные трубочки), я расставляла на столе ингредиенты, разговаривала с невидимой камерой и представляла, что веду кулинарную передачу! Наверное, эти посты о еде – продолжение тех «телепередач», благо, что мой кулинарный арсенал заметно расширился. Так вот сегодня я действительно расскажу вам, как приготовить вкуснейший десерт – самый настоящий Нью-Йоркский чизкейк. 

Его рецептом со мной поделилась бессменный повар британского посла в Казахстане - Ирина. Она, кстати, самоучка, а когда-то училась в музыкальном училище и, конечно, не знала, что будет готовить для дипломатов и особ королевских кровей. Готовит Ирина просто великолепно – дала бы фору всем шеф-поварам ресторанов Астаны вместе взятых. И характер у нее просто золотой, наверное, только по-настоящему великодушные люди могут изо дня в день потрясающе готовить для других людей.

Так вот Ирина мне сказала, что в приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Главное, запастись временем, сыром «Филадельфия», разъёмной формой для пирогов и... терпением. 

Основа готовится за 5 минут – нужно раскрошить 250 гр. любого песочного печенья. Я беру печенье «Рахат» (надеюсь, на его вкусе не отразится приход корейских акционеров) и смешиваю крошки с 125 гр. размягченного сливочного масла. Готовой массой выкладываю дно формы и делаю невысокие бортики. Накрываю пленкой и убираю в холодильник.

Затем нужно взбить миксером 750 гр. сыра «Филадельфия» (обычно я беру 500-граммовую баночку) с цедрой лимона и сахаром. По рецепту 1 стакан, но я кладу половину. Продолжая взбивать, по одному добавить 3 яйца, затем 180 мл сливок 30-33% и 1 ч.л. лимонного сока. Не переусердствуйте, чтобы масса не превратилась в масло! И еще - все эти продукты нужно заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Готовая масса и есть начинка чизкейка. Всё остальное – дело техники.

Низ формы нужно обернуть 2 слоями фольги, поставить в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170С духовку. Сразу же влить в глубокий противень кипяток и готовить 1 час 15 минут. Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк не пересушился. Воды нужно наливать примерно на уровне пирога.

Потом нужно проделать еще несколько несложных операций. Главное, не забывать о времени, поэтому я ставлю напоминания на телефон, когда готовлю. Нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут. В это время готовим крем - взбить 1 стакан жирных сливок с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Выложить крем сверху, снова включить духовку и оставить там чизкейк на 20 минут. Потом снова выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем там чизкейк до полного остывания. Надеюсь, вы не запутались.

Уфф! А теперь самое сложное – дать чизкейку отстояться на холоде как минимум три часа и не отрезать кусочек для сына, который ходит вокруг кухни кругами. Обычно я готовлю пирог вечером и ставлю на всю ночь в холодильник. На следующий день, когда пришли гости, перед подачей остается только украсить чизкейк ягодами. Обычно я беру мороженую смесь, где есть черная и красная смородина, клюква и брусника. Все эти кисло-терпкие ягоды отлично контрастируют со сливочным вкусом чизкейка. По рецепту нужно в сотейнике смешать ягоды с сахаром и потом выкладывать. Но я использую сырые, нам так больше нравится.

Теперь по поводу сыра «Филадельфия». Если вы не нашли этот сыр или лень куда-то за ним ехать (а в Астане он не продается на каждом углу), говорят, что можно использовать аналог. Некоторые делают пирог с другими сливочными сырами типа Альметте. Я не пробовала, поэтому за результат поручиться не могу. Как-то я брала вместо «Филадельфии» жирный творог, измельченный в блендере с жирной сметаной. Получилось неплохо, но вкус всё равно другой. Не Нью-Йоркский)))

А вообще пусть вас не пугает технология приготовления этого десерта. Она только на первый взгляд кажется сложной. Зато все ваши гости будут в восторге, как дети, так и взрослые. И вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. Это я вам гарантирую!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




1 104
+0