Телу – время, потехе – час: ДЕТСКИЙ МАССАЖ


Телу – время, потехе – час: ДЕТСКИЙ МАССАЖ


 

 

Только когда родилась Айзель, я по-настоящему поняла, что такое здоровье и как важно жить с ним в добром согласии. А еще поняла, что купить его нельзя, но подкупить иногда все же можно. Главное, знать у кого – а это большая проблема в нашем городе, где компетентных докторов можно пересчитать по пальцам (одной руки). В сегодняшнем посте расскажу о частной практике детского массажа: впечатления, результаты, контакты.

 

Когда дочуне было 2 недели, по многочисленным рекомендациям знакомых и советам сведущих, мы пригласили педиатра, детского невролога Айтпаеву Гульнару Бауржановну для осмотра драгоценного тела. Крошка родилась с гипоксией – мы с мужем, наши родители и их родители сразу жутко перепугались и  кинулись на поиски лучших врачей (только сейчас я адекватно реагирую на информацию о том, что практически ВСЕ детки в наше время рождаются с гипоксией, и это не есть повод для сумасшедшей паники). Их у Айзель побывало трое, свой выбор и 3 кг 100 гр  драгоценного тела было в итоге доверено вышеупомянутой Гульнаре Бауржановне. Это компетентный врач, немаловажно – современный, владеющий информацией о новых медицинских препаратах и методиках, и интеллигентный человек. Плюс, меня, как сдвинутую на стерильности мамашу, покорили бахилы, маска и вопрос с порога – «где оставить верхнюю одежду и вымыть руки?». +7 (701) 761 69 44 – ее контактный телефон, прием на дому стоит 6000 тг.

 

Почему я начала с невропатолога? Потому что консультация именно этого врача позволит вам определить, какой массаж нужен вашему ребенку и с какой периодичностью. Тогда, на первом приеме, малышка скрестила ножки при опоре на твердую поверхность, был обнаружен тонус в шейке, плюс та же гипоксийка. «На моей практике 70% деток рождаются с такими проблемами, это нестрашно. До года должно пройти. Если этим заниматься, пройдет стопроцентно,» – сказала ГБ. Естественно, мы готовы!

 

Начали мы в 2 месяца со знаменитой Надежды Александровны Краснояровой, мануалиста. Ее или ругают, или боготворят. Я точно не отношусь к первой категории. Уж не знаю, такой ли волшебный толк в ее руках, однако, чадо мое растет и радует каждый день, возможно, в том числе благодаря ей. О приеме. Манипуляции с драгоценным телом занимают минут 15, движения Краснояровой опытные и мягкие, все похоже на обычный точечный массаж. Малыша отнеслась к процессу с интересом, только в конце при работе с шейкой напомнила, кто хозяин ситуации. Обычно в таком возрасте малюткам достаточно 2 сеансов, стоимость каждого – 15 000 тг. Потом в полгода и год – контрольные осмотры, они бесплатные. Засада с записью: Красноярова записывает сама и только лично, то есть нужно приехать к ней, телефоны она не приемлет (экстравагантная особа). Адрес: Алматы, по ул. Гайдара, ниже ул. Толе би, справа в жилом доме облагороженная входная группа.  

 

А вообще, НА прикольная. Шебутная, что-то постоянно приговаривает, речь с громкой переходит на полутона. Короткие мелкие рыжие кудри, бирюзовые тени на блюдцах-глазах, морковная помада. Муж заключил – «похожа на безумную», а я подумала, что вполне себе обаятельная женщина.

 

В довесок (не очень в тему, но все же) делюсь тезисными ответами на мои вопросы от НА с последнего приема:

  • младенчик должен спать на невысокой подушке;
  • мама не должна пугаться НЕЧАСТЫХ похрустываний в позвоночнике – драгоценное тело просто быстро растет;
  • ребенок может асимметрично держать головку/сидеть/стоять не в силу каких-либо патологий, а из-за индивидуальных физиологических данных;
  • мама не должна переживать, если грудная детка переворачивается только через один бок.  

 

Результат мануальной терапии необходимо было закрепить обычным детским массажем, и мы отправились в медицинский центр «Керуен-Medicus» (при постановке на учет на программу «Малютка» (220 000 тг за год)10 сеансов массажа в клинике бесплатные). Для деток, не стоящих на учете, массаж стоит 25 000 тг. Делает его Ардак Мадибаевна (+7 (701) 450 67 10), хороший массажист и очень приятная женщина. Массаж только в клинике, без выезда на дом. Разительно видимых результатов после сеансов я не увидела, но стоит ли это относить только к рукам – я не уверена.

 

Две недели спустя, когда Айзель было примерно 3,5 месяца, пошел второй курс массажа. По рекомендации нашего невропатолога мы обратились к массажисту Валентине. Женщина уважительно возраста, опытная, а еще и носящая с собой сменный костюм – находка, подумалось мне. Опять же, не знаю, совпадение, аль нет. Но после курса мы стали железно держать голову, да еще и ровненько так – красота. Как профессионал своего дела этот массажист достоит оваций. Что не понравилось: Валентина – любитель опоздать без предупреждения, странно пошутить и дать много советов. Стоимость 10-дневного курса по 20 минут – 37 000тг; +7 (777) 234 04 07.

 

 

Следующий курс будем проходить в полгода, когда будем уметь сидеть :) это, кстати, тоже дилемма – сейчас врачи говорят, необходимо помогать правильному развитию ребенка и “массажировать” его до года после каждого нового открытия своих возможностей. Научились держать голову – массаж, сидеть – массаж, то же самое с ползанием и хождением.

 

 

Ну а пока нам 5 месяцев, мы крутимся, как юла, гулим и неустанно улыбаемся миру. И пусть он всегда отвечает нам тем же :)     

 

 

 

 

 

PS.: Дорогие родители, примите эту информацию к сведению, НО помните, что каждый ребенок индивидуален, и с любыми вопросами/подозрениями необходимо обращаться только за профессиональной помощью. Вы прочли неэкспертное мнение кормящей мамы, а это сами знаете, как Огого субъективно.

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Саша Волкова
Саша Волкова

Всего постов — 5



7 848
+0