Совенка заказывали?


Совенка заказывали?


Я слышала легенды, что маленькие дети засыпают в 10 вечера...


Конечно же, заглавная картинка этого поста вовсе не о детях, но последние дни моя бусинка очень напоминает мне совенка double-espresso. Время подъема, дневных кормлений и снов держат свои железобетонные позиции, а вот время отбоя... сдвинулось, мягко говоря. Теперь мой совенок (она заслужила это прозвище) изволит засыпать к трем-четырем часам ночи, когда мамочка и папочка поют свои оранжевые песенки совсем не оранжево. Они наматывают стотыщ ритуальных кругов с ритуальным подпрыгиванием под ритуальное Michael Buble-Who s lovin you, и довольный ребенок НАКОНЕЦ-ТО засыпает. Это радует, что бусинка хохочет глубоко за полночь и всячески показывает, как ей хорошо и как она любит мамочку и папочку. Однако, всему есть предел. И вот, когда папа-зомби, поспав пару часов (кто спал?), плетется утром на работу, мама держит военный совет с подружками, тетями, бабушками, интернетом и прочее.

 

В основном слышу недоуменное «Как так, мой в 9 отключался». Слышала - не верим. Еще коллективно советуют сократить дневной сон. Пробовали, меньше трех раз никак не получается. Дневной сон на улице мы никому ни за что не отдадим, это наши законные два часа свежего воздуха и витамина Д. Так что, остаются вечерние в 7 и 10. Мы только на голове не стояли (хотя папа стоял, кажется, два раза), но доченька все равно не засыпает. Даже обидно как-то: вот ты строишь из себя кинг-конга и Оскар по тебе плачет, но кто-то нажимает незримую кнопку Off и доченька уже в ауте. Потом смотрим, как она сладко посапывает во сне и улыбается чему-то, и становится стыдно. Эх вы, родители!

 

Уже давно очевидно: что-то мы делаем не так. Может слишком консервативны? На днях показала мужу видео с ютуба, как родители пятисотого уровня усыпляют своих детишек: включают фен, проводят пальчиком по переносице, показывают телефон (!), дают любимое полотенце... В общем, посмотрите сами :)

 

 

Вчера терли переносицу, вдохновившись этим видео. Бусинка внимательно следила за процессом, скосив глазки, так что пришлось остановить эксперимент. Семейный совет, как высшая инстанция, постановил будить малышку пораньше. Бессердечно. Грубое вмешательство в наш идеальный (был когда-то) режим! Я не теряю надежды, что мы когда-нибудь вернемся к нему. Просто мы еще не нашли свой фирменный способ. ;)

 

Пробовать, пытаться и терпеливо ждать - вот мой девиз мамочки!

P.S. Вчера мы заснули в час, а это уже успех. И да, это было с ритуальными танцами по кругу. ;)

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ася
Ася

Всего постов — 3

Алиша

3 года 4 месяца




1 463
+0