Прививка от ротавирусной инфекции


Прививка от ротавирусной инфекции


Решила поделиться с читателями недавно приобретенными знаниями о зловредной болезни, вызванной ротавирусной инфекцией и ее профилактике. Кто бы знал, что обычный понос, как следствие ротавирусной инфекции, может вызвать страшнейшие последствия, такие как судороги и пневмония! 

 

Все началось с вопроса - делать ли вакцину против ротавируса нашему 3-х месячному малышу? Спросив у доктора, понятно стало лишь то, что есть за и против и решать все равно нам. Поэтому я, как любая любопытная мать, полезла за информацией в интернет. Спросила у Гугла и ужаснулась. На российских форумах прочитала такие страшилки про тяжелые реакции детей на вакцину, что твердо решила не мучить малыша и не заражать его намеренно каким-то вирусом, авось обойдется. Здравый смысл, в паре с разумным голосом мужа, потребовал обратиться к другим источникам и изучить и болезнь, и вакцину поподробнее. Опрос ближайших друзей об их опыте, и, в частности, просмотр видео передачи доктора Комаровского помог прийти и убедиться в необходимости прививки. Делюсь ниже с информацией о ротавирусе и вакцинации.

 

Ротавирус - это вирус, вызывающий расстройство кищечника и как результат - понос. Все мы болели такой болезнью хотя бы раз в жизни. Казалось бы, понос - дело не страшное. Но для младенцев понос может быть очень опасен. Малыш может подхватить ротавирусную инфекцию через игрушки, грязные руки, в бассейне, т.е. общие вещи/места пользования. Особенно тяжело болезнь проходит при первом заражении, у деток в период от 6 месяцев до 2х лет.

 

Чем опасен жидкий стул у младенцев? Конечно это обезвоживание! Самое важное при обезвоживании - это восполнить жидкость в организме, то есть поить и еще раз поить ребенка водичкой. Чтобы эта информация засела поглубже в память, объясню последствие потери жидкости в организме. По утверждению доктора Комаровского, потеря жидкости может привести к судорогам, вплоть до летального исхода. А также, когда легкие не снабжаются жидкостью в достаточной мере, то может развиться пневмония. Чтобы быть уверенным, при поносе и ухудшении состояния малыша, нужно проконсультироваться с врачом и/или вызывать скорую помощь для оказания помощи. 

 

Какая профилактика самая полезная при ротавирусе? Опять же ссылаясь на Комаровского и нашего лечащего врача, вакцина против ротавируса помогает от тяжелых последствий болезни. Самой болезнью возможно заразиться, так как существует много видов этого вируса, но вакцинация поможет легче перенести недуг.

 

Вчера нам сделали первую дозу вакцины против ротавируса. Вакцину вводят через рот в жидком виде. Так как вакцина содержит живые бактерии вируса, то очень важно тщательно мыть руки с мылом после смены подгузников. Наш малыш перенес вакцинацию достаточно хорошо, только один раз был жидкий стул. Вторая доза будет сделана через 1,5 месяца. Процедура, конечно, не из самых дешевых, одна доза стоит 50 евро! Но наш врач сказала, что такая вакцина лучше переносится и действует, чем та, которую нужно делать 3 раза. Очень надеюсь, что мы приняли правильное решение и вакцинация поможет избежать тяжелых последствий в будущем.

 

 

Кто из читателей делал такую вакцину и как у вас все прошло в плане реакции, поделитесь!?

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




RukkiLill KZ
RukkiLill KZ

Всего постов — 14



3 505
+0