Патронаж от рождения до года. Как выбрать клинику?


Патронаж от рождения до года. Как выбрать клинику?


После выписки из роддома ребенок нуждается в наблюдении специалистов — врачей, которые подскажут, правильно ли он развивается, что нужно делать, а чего нельзя. Одним словом, необходимо постоянное наблюдение педиатра. Как правило, в районную поликлинику специалисты роддома сообщают о появлении на участке нового жителя самостоятельно. А вот для того, чтобы получить программу патронажа в частной клинике, нужно позаботиться самой маме, причем заранее. Чаще всего клиники, которые ведут беременность, предлагают женщинам программы патронажа новорожденных, причем, как правило, со скидкой, как «постоянным» клиентам. У нас, например, именно так и было. Но если вы не стоите на учете в платной клинике, а ребенка хотели бы доверить частной медицине, то самое время подобрать хороший медицинский центр.

 

Подобные программы есть почти во всех крупных клиниках. Отличаются они незначительно по «наполнению» программы, и значительно — по цене. Однако, выбирая такую важную для малыша вещь, как медицинское сопровождение первого года жизни, на одну только цену ориентироваться не стоит. Конечно, это немаловажный фактор, но если тратиться — так уж на хорошее место.

 

 

Самый главный человек во всей программе — педиатр. Именно с ним придется контактировать бОльшую часть походов в больницу. Педиатр не только будет лечить вашего кроху во время болезни, но и подскажет, как правильно растить малыша, как кормить, воспитывать, что делать в том или ином случае, и даже — как питаться маме во время периода лактации. Во всяком случае, наша замечательная педиатр Полина Петровна рассказывает нам всё от и до — находя ответ на любой вопрос, и поддерживая морально, когда возникают какие-либо проблемы со здоровьем ребенка. Важно не только настроиться на «одну волну» с педиатром и найти с ним общий язык, но и выяснить, как будет происходить общение с ним в форсмажорных ситуациях — дает ли врач свой личный номер телефона, до скольки ему можно звонить, как быть, когда нужна срочная консультация врача, если например, ребенок заболел. Плюс частных клиник в том, что там нет очередей, но достигается это за счет того, что к каждому врачу можно попасть лишь по предварительной записи. А если ребенок плохо себя чувствует и нужно именно сегодня попасть к врачу, а запись делается минимум за день? Есть ли время для живой очереди? Выезжает ли педиатр на дом? Выезжает ли менно ваш педиатр или кто-то другой? Например, наш педиатр является завотделением педиатрии, и не ездит на выезды. Значит, к ребенку будет приходить другой человек. Обычно врачей в клинике несколько, так что педиатра можно выбрать, или со временем сменить на более подходящего.

 

 

Некоторые клиники предлагают безлимитные пакеты — когда посещения любого врача неограничены, в пакет включена вакцинация, массаж, узи и т. д. У кого-то лишь несколько приемов входит в оплаченный пакет, а остальные — за дополнительную плату. Первые 30-40 дней жизни практически во всех клиниках педиатр приходит на дом еженедельно. После — нужно самим ходить в больницу. В некоторых медцентрах программа начинается с месяца — так как чаще всего первый месяц ребенка наблюдает педиатр из той клиники, где женщина стояла на учете по беременности. Имейте ввиду, что, выбирая частную клинику, вы отказываетесь от услуг бесплатной медицины, вы не сможете бегать то туда, то сюда, если ваш «платный» педиатр, например, в отпуске. Но вы имеете полное право вернуться в районную поликлинику в любое время, а также получать прививки бесплатно по месту жительства. 

 

Ну, а теперь, поделюсь с вами результатами своего мониторинга клиник, которые предлагают программы патронажа. Я выбрала самые «звучные» названия, потому может не учла какие-то менее известные центры. Хочу обратить ваше внимание, что я не знаю, какие в тех клиниках врачи, ибо могу отвечать только за одну — где в плане патронажа обслуживаемся мы.

 

 

«Сау Жардем»

249 75 84, Мкр. 7, д. 3А

Программа «Бобек»

Стоимость 115 000 тенге. Возможность оплаты 70 тысяч сразу, остальные — в течение двух месяцев.

В программу входит: еженедельный осмотр ребенка до месяца на дому, безлимитное посещение педиатра, узкие специалисты в определенный возрастной период (3, 6, 9, 12 месяцев) (хирург, ортопед, невропатолог, лор, окулист). Дополнительное посещение врачей будет оплачиваться дополнительно. Также входят анализы, УЗИ головы, два вызова врача на дом (остальные вызовы — платно — 3500 тенге/вызов). Плюс курс массажа (10 сеансов) в клинике.

 

«ИНТЕРТИЧ»

344 11 44, ул. Мендикулова, д. 49 

Программа стоит 200 000 тенге. Оплата полная.

Полный безлимит — осмотр педиатра, узкие специалисты, причем сюда входят еще и эндокринолог, и т. д. УЗИ, УЗДГ, анализы, курс массажа. Большой плюс — круглосуточная «скорая», вакцинации.

 

«Sofi»

258 81 00, ул. Айтеке би, д. 83

Программа «Первый год без забот»

Стоимость 120 000 тенге. Если программу покупать на полгода — по 80 тысяч тенге за каждое полугодие. На год оплачивать сумму нужно сразу.

Условия практически такие же, как и Интертич — безлимитное посещение врачей, своя «скорая помощь», курс массажа, диагностика и анализы по назначению врача, курс физиотерапии.

 

«Достармед»

232 44 33, ул.Сеченева, д. 28

У Достармеда на сайте указны целых четыре программы, однако проинформировать меня смогли только по трем, и то «со скрипом». Плюс оказалась «никакой» онлайн-консультация, которая просто отправила меня звонить по телефонам, которые не отвечали. В итоге все-таки ответили раза с 15-го. Ну, это личное недовольство, но такие мелочи могут испортить репутацию всей клиники. Будем надеяться, что врачи там лучше. Во всяком случае, к детскому хирургу Достармеда обращаться пришлось, и плохого о ней сказать ничего не могу.

Программа «Айналайын балапан» - 140 000 тенге. «Балапан» - 120 000 тенге. Разница лишь в том, что вторая начинается от месяца, первая — с рождения. Потому и расхождение в стоимости.

Так же, как и везде — первый месяц (первой программы) — еженедельный контроль на дому, затем осмотры педиатра — безлимит, посещение узких специалистов, вакцинация, анализы, УЗИ. Плюс — еженедельный контроль до года по телефону. Минус — вызов врача на дом — платный.

Есть у них программа «Айналайын саби» VIP , стоит 180 000 тенге. Входит всё то же, плюс то, что педиатр ежемесячно осматривает ребенка не у себя в кабинете, а приходит на дом!

Интересно, весы с собой носит?

 

Педиатрический центр «Карудо»

237 88 03, пр. Абылай хана, угол ул. Кабанбай батыра, д.92/87 - Блок 1, Р1

Программа «Патронаж до года малый» и "Патронаж до года большой". Первый — 120 000 тенге, второй — 220 000.

Как мне пояснили, разница лишь в том, что во вторую программу входит курс массажа с выездом на дом, а в первом этого нет. Но послушайте, массаж не стоит 100 тысяч! В целом всё стандартное: личный педиатр, вакцинация, узкие специалисты, анализы. В стоимость патронажа "Большого" и "Малого" входит ультрасонография головного мозга - два раза.

 

«Нурмед»

376 33 89, мкрн. Коктем-1, д. 25

Стоимость программы 150 000 тенге. Лично мне не понравились условия программы больше всего в этой клинике. Педиатр осматривает ребенка ежемесячно, это как везде. Узкие специалисты, анализы. Вызов врача на дом платный, 5000 тенге, массаж бесплатно только пять сеансов, остальные за дополнительную плату. УЗИ и прочая диагностика не входит в стоимость. Вакцинации нет.

 

«Керуен Медикус»

292 67 56, ул. Шарипова, 62

Программа стоит 270 000 тенге, можно оплатить 50% сразу и 50% через два месяца.

Входят анализы, приемы педиатра и узких специалистов, прививки, курс массажа, курс физиотерапии. Вызовы врача на дом бесплатны.

Внимание! У программы есть разновидность — VIP. Она стоит 320 000 тенге, и особенность ее заключается в том, что все врачи (!) приезжают на дом, а в клинике нужно появляться лишь, чтобы пройти УЗИ и получить прививки. 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

5 лет




12 645
+0