Мои помощники. Часть 1: Мама мыла сына мылом...


Мои помощники. Часть 1: Мама мыла сына мылом...


Помню яркую картину из детства: ванночка, папа-мама пытаются справиться с кричащим братишкой, который жутко не любит купаться, нервы на пределе у всех, младенец заходится в истерике... Я много раз слышала, что если ребенок напугается воды при первых купаниях, то в дальнейшем этот процесс принесет мало удовольствия и ему и родителям. Поэтому перед первым купанием своего малыша я испытывала колоссальный стресс. А от того, что мне предстояло это сделать самой, без помощи бабушек-нянек-старших сестер, мне становилось буквально плохо. В помощницах у меня была младшая сестренка, напуганная предстоящим не менее меня.

 

Итак, набрав воды в ванночку, замерив температуру локотком ( как мама учила), завернув дрожащее тельце малыша в пеленку, я приготовилась к первому погружению. Не знаю, что конкретно послужило причиной: неуверенные руки матери, отсутствие опоры под спинкой или ощущение воды - ребенок разразился диким плачем и весь процесс купания не занял и двух минут.

 

К счастью первый опыт не оставил следов, но всё потому, что я нашла своего идеального помощника.

 

Подставка для купания

Это потрясающая штука превратила купание для малыша в удовольствие, а для меня в абсолютно легкий процесс, не требующий никакой дополнительной помощи. С третьего дня нахождения дома я купаю ребенка сама.

 

В продаже сейчас великое разнообразие аксессуаров для купания. Подставки также представлены в большом ассортименте. Та, которой пользуюсь я - пластиковая жесткая подставка, создающая опору для всех частей тела.

                                                                                          

 

В ней ребенок зафиксирован достаточно для того, чтобы не требовалось поддержки извне. Таким образом, купая своего малыша, обе мои руки абсолютно свободны. От того, что ребенок находится как бы в кресле - риска захлебнуться/наглотаться практическии нет. По началу я совершенно не соглашалась с мужем в том, что пора уже применить сие приспособление, но попробовав раз, я уже не смогла без него обходиться.

 

Сейчас купание - любимое занятие моего маленького мужчины. Спокоен он, спокойна мама, нет суеты, которая присутствеут, когда ребенка купают несколько человек. Теперь, когда я слышу рассказы подруг о том, что их детей до сих пор купают бабушки, или всё семейство в полном составе, у меня есть желание подлиться своим позитивным опытом.

 

 

P.S.  Еще один совет. Бытует мнение, что младенцев нужно купать исключительно в кипяченной воде. Мой муж изначально был против, и мы сразу начали купать сына в воде из под крана, добавляя, соответственно, различные отвары. Когда я знакомилась со своим замечательным педиатором, один из ее первых вопросов был - кипятим ли мы воду для купания. Я сказала правду, заранее ожидая ее негативной реакции. Но она меня похвалила. Сказала, что качество воды сейчас достаточно хорошее, но самое главное - ребенка не нужно приучать к искуственой стерильности, так как во-первых, это ведет к снижению иммунитета, а во-вторых, повышает в дальнейшем риск возникновения аллергий. Выбор за вами. Но мне тот факт, что воду мы не кипятили - существенно облегчил жизнь.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Anastassiya Kruch
Anastassiya Kruch

Всего постов — 2

Егор

3 года 3 месяца




3 073
+0