Как мы победили пупочную грыжу


Как мы победили пупочную грыжу


Ближе к месяцу, у сына нашего начались колики. Мы пили, то что прописал педиатр, соблюдали диету, прикладывали тепло к животику, но малыш плакал и плакал. На этом фоне у него появилась пупочная грыжа.

 

Осмотрев, хирург посоветовал не паниковать и подождать, а пока склеивать грыжу бумажным лейкопластырем. Колики прошли только после 4-х месяцев, а грыжа стала больше. Но мы не отчаивались. Убирали ленту только после купания, и то для того, чтобы сменить. Ни зачитывания бабули, к которой мы ездили, ни медные пятаки, которые мы поначалу клеили, не помогли. Правильное склеивание (вставив пупок круговым движением в лунку, и зажав кожу), а также вера в благополучный исход, избавили нас от этой неприятности к 6 месяцам. Контрольный прием в пол года к хирургу нас порадовал. Мы победили!

 

А как вы справлялись с пупочной грыжей? Я слышала,  некоторые пятаки вставляли на пупочек, и им помогало. А еще вышли пояса от пупочной грыжи с пятаками. Их носят во время бодрствования, а перед сном снимают. Кто слышал,  помогает ли? 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Сабиля Жайлибаева
Сабиля Жайлибаева

Всего постов — 8



804
+0