Не так страшна уздечка, как ее малюют...


Не так страшна уздечка, как ее малюют...


Сегодня я вышла на работу после двухнедельного больничного отпуска. Из этих 14-ти дней неделя ушла на хождение по врачам, другая - на пребывание в областной детской больнице. 

 

Началось это все в конце зимы, когда участковый педиатр заметила у нашей трехлетней красавицы короткую уздечку языка и отправила на осмотр к стоматологу. "Резать!" - хладнокровно заявил тот. После мы посетили с десяток специалистов - логопед, хирург обычный, хирург челюстно-лицевой. Все говорили одно и то же, но соглашаться с мнением врачей не очень то хотелось.

 

Во-первых, предстояла операция, а это наркоз и его последствия, во-вторых - вокруг было множество примеров, когда малыши в таком возрасте не выговаривал букву "Р". Но дело было не только в этой противной согласной, как объяснили врачи - хирургические вмешательства подобного рода проводятся чисто по эстетическим соображениям, для красоты. Если же болячку запустить, то подросшему ребенку придется мириться: с дефектом речи, кривыми зубами, и даже возможно, кривой челюстью.

 

Возразить фактам было нечего, поэтому на семейном собрании вынесли решение - собраться духом и пройти вместе через столь серьезное испытание. С тех пор наши утра начинались в поликлинике: очереди, анализы, слезы. Через две недели удалось-таки встать на портал, а потом попасть в больницу. Айгерим просилась домой, к бабушке и мультикам, но назад дороги не было. Операцию сделали в день поступления. Я плакала, молилась и верила в лучшее. Привезли ее спящей через 20 минут, спустя полтора часа моя девочка открыла глаза. Почти сразу же начала разговаривать, задавать "почемучкины" вопросы, есть и пить. На следующий день мы покинули больничные стены, и все встало на свои места. Спасибо Всевышнему. 

 

P.S: Спасибо всему персоналу областной детской больницы. У нас была почти что vip-палата, всегда под рукой внимательные медсестры, а посетителям разрешалось входить в отделение!))) Отдельная благодарность главному врачу Кожину Нурлану Нуркасыновичу. 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aisulu Mahmutova
Aisulu Mahmutova

Всего постов — 3



1 061
+0