Как мы пережили ветрянку или Зелёненький он был…


Как мы пережили ветрянку или Зелёненький он был…


Как хорошо, что придумали Интернет...!  Благодаря ему, такие люди, как я смогут быть полезными тысячам людей (ЧИТАЙ:  утолить голод графомании и забивать очаровательные светлые головы своих читателей всякой всячиной). Добро пожаловать в мой БЛОГ: сделанный  из фактов и жизненного опыта,  щедро приправленный иронией и сарказмом, припорошенный юмором, и главное, никакого копипейста.

 

 

 

Как мы пережили ветрянку или Зелёненький он был…

Чем Ваши мысли были заняты 21 декабря? Дайте угадаю? Наверняка Вы думали о конце света? Думаете Ваша покорная слуга с упоением предавалась мыслям о том же самом? Как бы не так! 21 декабря 2012 года я уже 5й день «расписывала» зеленкой свое драгоценное чадо – мой сын Рауан заболел ветрянкой.

 

 

Ветряная оспа, в народе именуемая, ветрянкой  - это острое вирусное заболевание, вызываемое VaricellaZoster, говоря проще, вирус передается воздушно-капельным путем, он чрезвычайно заразен, но имеет интересную особенность – протекая в раннем детстве, он принесет вам наименьшие проблемы. Течение болезни всегда сопровождается пузырьковой сыпью и не всегда повышением температуры.

 

Мы, например, благополучно провели праздники в честь Дня независимости дома, а в понедельник решили порадовать детей и сходить в Фиркан-сити. Возвратившись оттуда, и раздевая Рауана, я заметила на его шее странного вида болячку – можете мне не поверить, но именно на том месте, проявила себя ветрянка у меня! Задрав кофту, я ужаснулась – все тело малыша было усыпано такими болячками, и не только тело, но и спина и ноги. Ветрянка, сэр.

 

Конечно, как и полагается в любой многочисленной семье, началась прямо-таки конференция, не побоюсь этого слова консилиум, пытавшийся всеми силами определить начало заболевания, поставить под сомнение диагноз и так далее по списку. Вердикт вынесла соседка-педиатр. Ветрянка. Забыт садик, все контактные детки предупреждены (к счастью, никто из мам не набросился на меня с боевым кличем), и вот мы уже обрабатываем везикулы раствором с красивым названием бриллиантовый зеленый. Многие мамы советовали также фукорцин и слабый раствор марганцовки, но под рукой нашлась только зеленка – ею и был щедро обмазан мой отпрыск.

 

Утром, проснувшись, сынуля глянул в зеркало…. Мама, я красивый?? Очень красивый, жаным! К слову, моему сыну 2,5 года, и болтает он весьма прилично. Поэтому он не стеснялся в выражениях, когда я его мазала, а я приговаривала, что это мы рисуем, и потом честно дала ему нарисовать ватной палочкой у себя на руках.

 

Новые высыпания перестали появляться уже на 4 день, так что через 5 дней мы снова в строю. Правда, скрытый период заболевания 14-21 день, поэтому ясно как день, что дочка тоже заразилась  - что ж … ждем. Самое главное – это не дать малышу расчесывать места высыпаний – они могут нагноиться, и тогда уже не миновать страшных последствий, самое меньшее из которых это шрамы на коже. Нам не назначили никакого лечения, только жаропонижающее при температуре (я дала ибуфен) и антигистаминные препараты , если зуд сильный (я дала зиртек один раз на ночь в первый день). Антибиотиков, естественно, не назначают, так как болезнь вирусной этиологии. Купать мне не запрещали, но и не советовали, поэтому я предпочла подождать спада активности вируса. Хотя некоторые врачи, особенно советской закалки, крайне негативно относятся к контактам с водой, делая исключение лишь ванночкам с марганцовкой. В остальном, могу успокоить всех мам и пап – болезнь не так страшна, как размалеванное чадо J

Не болейте, читайте больше и думайте позитивно! 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




kokpenbek from 13region
kokpenbek from 13region

Всего постов — 4

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 564
+0