Ребенок заболел или бараний жир рулит


Ребенок заболел или бараний жир рулит


Этот аномально теплый декабрь, доставил не только радости, как на тот момент нам казалось, но и преподнес нежеланный сюрприз, в виде волны простуды сразу после НГ! Переболели, по-моему, все... и нас не миновало =( Спасайся кто может! ой, простите ЧЕМ может))) Нарезая сегодня бараний жир, чтобы приготовить очередную порцию целебного чуда, задумалась, почему бы не написать об этом. Я, конечно, уверена, что все прекрасно слышали о тех средствах, о которых сейчас пойдет речь. Хочу лишь поделиться, что действительно работает и опробовано на собственном опыте. Первое, с чем сталкиваюсь я, когда заболевает ребенок - это паника! Не могу, хладнокровно с ясной головой и четким алгоритмом, подойти к этому делу =) Не знаю пока, возможно ли это?)) Думаю, я не одна =)

 

Постараюсь разгруппировать свои действия, относительно характера и течения заболевания. Итак:

 

 Температуры нет. Горло в порядке. Не вызываю врача.

 

1. Просто сопли - закапываю обычный соляной раствор, приспособила бутылечек от детского аквамариса, очень удобно. Если не запускать это дело, чем я иногда грешу, то можно даже избавиться от противных соплей, и не довести до зеленых) Когда не знала о последствиях, промывала мини-грушей, перевернув сына на животик. Кошмар, в общем. В качестве лечебного средства использую - "Проторгол". Ощущения, конечно, не очень, после закапывания, но эффект хороший! Сосудосуживащие капли, капаю очень редко и только на ночь. Еще, есть чудесные алоэ и коланхоэ! Сначала прочихаться соком коланхоэ, потом алоэ - тоже хорошо.

 

2. Если же, к просто соплям, прибавляется кашель, что часто бывает, призываю силы народной медицины)) Мое излюбленное и проверенное средство - медовая лепешка. Готовится так: смешиваются в равных пропорциях ст. ложка муки+сухая горчица+растопленный и теплый мед. Замесить лепешку и на грудь/спинку+целлофан+завязать, где-то на три часа, желательно ночью (у деток с чувствительной кожей, как у моего сына, может быть небольшое покраснение от горчицы, которое быстро проходит) Если мед хороший, сынок обычно реагирует рвотой, то есть выходит вся мокрота благополучно проглоченная за день.

 

Ну, про бараний жир все знают) На грудку, на стопы. Стопы в носки, носки под теплое одеяло - эффект офигительнейший! Еще хорошее "прогревающее" средство - бараний жир с горчицей, смешивается в равных пропорциях и наносится эта кашица (!) только на стопы+целлофан+носки. Днем можно насыпать сухую горчицу в носочки, тоже греет неплохо. Из традиционного, пробовали "Амбробене раствор"- неплохое средство. Небулайзер еще не приобрела, не было особой необходимости, говорят классная вещь! Что скажете, мамочки?

 

Температура. Горло. Вызываю врача.

 

Первое, что пишет приходя врач в рецепте - это обильное питье. И его помощь в лечении просто неоценима! У меня в ход идут: слабоподслащенный компот и изюмная вода и конечно, куриный бульон. Из иммуностимуляторов пробовали "Анаферон", неплохо, но использую без фанатизма. Зачем "отнимать хлеб" у иммунитета))

 

1. Температуру не сбиваю до 38,3-38,4. Тяжело смотреть, как ребенок мучается... но надо Федя, надо!) Даю возможность организму самому перебороть болезнь. Итак, температура доползла до критической отметки, сбиваю свечами. "Цефекон" - парацетамол, обычно хорошо сбивает. Сиропами и прочими ибуфенами не увлекаемся) А если дело дошло до ибупрофена, то только в свечах. Мне кажется, свечи намного быстрее и лучше справляются, и кажется, как-будто вреда меньше)

 

2. Красное горлышко - люголь и фурацилин нам в помощь! Смазывать маленькому ребенку горло люголем, процедура не для слабонервных, конечно, но результат того стоит. Фурацилину готова петь оду! Только у меня вопрос к производителю "Зачем вы выпускаете его в таблетках, если мы его все равно только растворяем?")) Хотя, наверняка уже что-то придумали) Вернемся, к процедуре. Несколько раз в день промываю горло шприцем с раствором фурацилина (одна таблетка на полстакана).

 

3. Ромашкой еще можно, но дело это больно хлопотное и ну его на фиг)

 

Я бы еще могла написать, как я люблю доктора Комаровского и буквально живу его постулатами... но, это неправда) Комаровского люблю и уважаю, чему-то из его рекомендаций следую)

 

Хотела бы, чтобы подобных постов было меньше, а наши дети не болели! Всем здоровья и счастья! Спасибо за внимание!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асемжан
Асемжан

Всего постов — 9

Чингиз

4 года 9 месяцев




3 673
+0