Не убереглись от укусов комаров


Не убереглись от укусов комаров


Лето наступило, а вместе с ним и пора, когда надо защитить себя и своих детей от опасностей, которые сопутствуют этому времени года. Я про укусы комаров.

 

Недавно был хороший пост про укусы различных "вредителей". Вот только там я не увидела про укусы комаров. 

 

Раньше я не обращала внимания на этих безобидных, казалось бы, насекомых. Позже стала удивляться, почему мамочки в аптеках закупали лекарства и другие противодействия от последствий укусов комаров: аллергии. А теперь, когда я стала мамой двух деток, сама столкнулась с этой проблемой. 

 

У меня дочка аллергик. Перебор со сладким, цитрусовыми - аллергия. Укусы комаров - покраснение, небольшой отек. Выручал нас Фенистил гель и капли.

 

Но то, что произошло недавно с сыном, меня поразило. На прошлой неделе во время вечерней прогулки в садике, его покусали комары. Вечером все стало отекать и краснеть. Вообще, он у меня не аллергик, как я считала до этого дня. Дала ему то, что обычно давала дочке - не помогло. А вернее, на голове и лице отечность спала, а на руке наоборот. Кисти рук опухли в 1,5-2 раза. Места комариных укусов покрылись волдырями, как от ожога.

 

С утра поехали в мед.центр, благо, есть медицинская страховка от компании. На участок районный не стала ехать, толку там мало. Но это отдельная история. В мед.центре особо не удивились. Оказалось, что к ним каждый день приводят дюжину детей с такими последствиями от укусов. Назначили один укол преднизолона. Но предупредили, что он гормональный. Я немного посопротивлялась, но уговоры врачей и нереальный отек на руке малыша (и рассказы про "отек Квинке") позволили мне сдаться. Назначили лечение. Уже неделя прошла, а отек до сих пор до конца не спал. И вот я думаю, а что было бы, если бы мы вовремя не поехали в больницу, не получили бы тот укол. Наверняка есть противопоказания, но на тот момент это был единственный способ снять отек.

 

Если кому интересно, расскажу как мы лечили помимо того укола:

 

- промывали места укуса густым раствором соли в воде

 

- затем наносили левомеколь

 

- или пенку Пантенол (очень хорошо помогает при ожогах, для лечения открытых ран). В общем, полезно иметь в домашней аптечке

 

- делали кашицу из растолченного фурацилина с левомеколем. Эту кашицу наносили обильно на места укусов. А чтобы ребенок не стер смесь, временно перевязали бинтом. А вообще, ранки лучше держать открытыми

 

- наносили фенистил гель (от аллергии)

 

- когда поняли, что он не помогает, стали применять Адвантан-эмульсию. Есть Адвантан-крем, но он тяжелее и вроде содержит больше гормональных добавок, нежели эмульсия. (точно не знаю, не врач)

 

- внутренне принимали 3 раза в день супрастин (доза устанавливается в зависимости от возраста). Нам 1 год и 2 месяца, вначале принимали 1/3, а через несколько дней 1/4 от таблетки

 

- 2 раза в день давали капли Зодак (можно Зиртек, Фенистил)

 

Отек спадает, ранки заживают. Но впечатления остались надолго. Берегитесь от укусов насекомых. Чем лечить болезнь, лучше ее предупредить, говорю я, наученная опытом))

 

А что делать с садиком, который не защитил наших детей и вывел вечером на самый "зеленый" участок присадиковой площадки, еще не решили. Наверное, их должны сан.эпидемиологи проверять? Не знаю. Но сообщить персоналу и заведующей надо обязательно, пусть предпринимают действия.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Найля У.
Найля У.

Всего постов — 31

Тогжан

5 лет 11 месяцев

Магжан

3 года 9 месяцев

Алан

2 года




2 462
+0