Мама, купи мне КОНСТРУКТОР!


Мама, купи мне КОНСТРУКТОР!


С самого раннего возраста замечала архитектурные наклонности у своего ребенка. Сын сразу полюбил свое первое Lego Duplo. Меня поражала его усидчивость, настойчивость и прилежность. Конечно, не без моей помощи, но мы верными шагами шли к финалу. Моему счастью и удовлетворению не было предела, когда сын восторженно хлопал в ладоши и восклицал: "Мама, я построил, смотри катапульта,  замок, корабль, ракета, пожарная машина, трактор, грузовик, трамвай…"

НО, одна маленькая проблема очерняла весь процесс – второй раз конструктор не подлежал сборке, сын категорично отказывается его строить заново!  Получается, нужно покупать еще, чтобы ребенку было интересно. Что поделать, у него просто пропадает интерес к конструктору, а у меня «пропадает» бюджет с каждой новой моделью.. Я приложила немало усилий, чтобы решить данную проблему. Хочу поделиться с вами краткой информацией:

  • Как я узнала, детскому конструктору уже более 100 лет. Первый конструктор был создан в 1901 году, более века назад. Чтобы создать современные конструкторы, изобретателям пришлось немало потрудиться, но некоторые проблемы у родителей те же – как найти и купить безопасный конструктор, где купить подешевле, и вместе с тем – увлекательный по сюжетам.
  • Уровень развития малыша напрямую зависит от движений пальцев рук (на этом пункте я очень обрадовалась тому, что ребенок рано начал заниматься сборкой конструкторов).  Поэтому, конструкторы это отличный способ развития моторики рук, мышления, фантазии, наблюдательности, внимания и памяти.  Современные научные исследования подтверждают связь развития рук с развитием мозга.
  • Принято делить конструкторы на несколько возрастных групп: от 2 до 4 лет (крупные детали, чтобы ребенок не проглотил одну из них), от 5 до 7 лет (больше деталей, наличие инструкции, так как ребенок уже может концентрировать внимание, но все равно нуждается в помощи старших),  старше 8 лет (более 250 деталей мелких размеров, более детальный сюжет)

Вся эта информация, конечно, весьма любопытная, но вопрос бюджета стоял остро, поэтому мне пришлось начать искать альтернативы дорогому Lego. В одной из командировок в Москву, я посвятила немалое количество времени изучению имеющегося ассортимента конструкторов разного производства.

Пересмотрев множество, остановилась на конструкторах «Город Мастеров». Страна происхождения: Россия

Производство: Китай

Наличие инструкции: есть (добавлю, что инструкция хорошая в отличие от других альтернатив)

Сюжетный выбор: огромный

Совместимость с другими брендами: совершенная совместимость с мировыми брендами

Данная марка производит конструкторы высокого качества, цены меня приятно радуют. К примеру цена на конструктор  Lego 415 деталей в разных интернет магазинах варьируется от 9600тг до 13000 тг. Конструктор Город Мастеров 422 детали стоит около 6000 тг. Значительная разница.

Еще одно отличие от других марок, это достаточно сильное крепление деталей, раскрепить их немного труднее, чем у других конструкторов. Для моего сына это хорошо, так как младший брат любит отправлять в полет его  «шедевры».  Поэтому всем мамочкам, чьи деточки увлекаются конструкторами, советую попробовать.

Приобрести «Город Мастеров» вы можете нажав сюда http://shop.pandaland.kz/catalog/304?p=1&h=16




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айрис Айрис
Айрис Айрис

Всего постов — 4



572
+0