Двое из ларца


Двое из ларца


Состояние беременности для каждой из нас является счастьем, а многоплодная беременность – это двойное счастье. Когда все эмоции поутихнут, и вы уже осознаете, что у вас будут близнецы, в голове появляются миллионы мыслей. Много вопросов, а вот с ответами вам, к сожалению, не все могут помочь.

 

Ведь у всех ваших знакомых, у кого есть дети все было ПО-ДРУГОМУ. Задать вопросы некому, и здесь на помощь могут прийти всевозможные форумы двойняшек в интернете, там вы найдете единомышленников, таких же мамочек, как и вы. И если никто из ваших подруг и коллег не знает что и как, то там точно помогут советом. Так что «бывалые мамочки двойняшек» из многочисленных форумов вам в помощь. Теперь я тоже в числе таких мам, кто может поделиться с вами личным опытом.

 

 

Витамины – мандарины! С самого начала вы должны понимать, что нагрузка на ваш организм двойная, поэтому необходимо всячески помогать своему организму. Начинайте принимать поливитамины сразу же, как узнали о многоплодной беременности. Подключайте дополнительно кальций и железо. Ваш врач может пропустить момент подключения двух этих витаминов, поэтому не забудьте напомнить ему об этом, начиная со 2 триместра. Дефицит железа в вашем организме может привести к анемии плодов, которую нужно будет лечить еще и после рождения!

 

Слоны и бегемоты это не про нас! При обычной беременности прибавка в весе составляет от 12 до 14 килограмм в среднем, в вашем же случае это 20 килограмм. Поэтому важно правильно питаться с самого начала беременности. Огородите себя и ваших малышей от всех вкусностей-вредностей, кроме лишних килограммов они вам ничего не принесут. А нагрузка на ваш организм и без этих килограммов колоссальная.

 

 

Осторожней на поворотах! Растяжки (стрии) могут, возникнут и при обычной беременности, а при многоплодной риск возникновения будет еще больше. Поэтому не стоит забывать о своей коже. С самого начала, помните, что живот у вас будет расти в два раза быстрее! И борьбу с «коварными растяжками» начинаем нужно вести с 1 триместра!

 

Бандаж наше все! Помним об этом и начинаем его носить с 4-5 месяца беременности, почему так рано, спросите вы, да потому что потом его одеть будет крайне сложно!

 

Во-первых, будет непривычно - живот большой, малышам там и так тесно, а во-вторых, после 6 месяца, бандаж под себя в аптеке вы можете и не найти. Вам придется заказывать его специально под себя, а это время и еще потерянные несколько недель без бандажа.

 

 

Это важно! На последних месяцах беременности вам будет сложно с большим животом, поэтому постарайтесь все важные поездки осуществить до 7 месяца, желательно на сроке 4-6 месяцев.

 

Берегите себя! К врачу женской консультации вы будете ходить чаще, чем остальные, но вас это не должно пугать. Настройтесь на это с самого начала, и будет легче. Старайтесь выполнять все назначения врача и делайте это вовремя, не забывая о двойной ответственности. И если врач просит лечь на сохранение, не противитесь этому. Знаю, что лежать в наших больницах - это не повод для радости, и вы будете далеко не на курорте, но все же здоровье ваше и ваших малышей важнее. Думаю ради благополучного исхода беременности потерпеть можно. 

 

Заранее купите стерильные маски и одевайте их каждый раз, когда идете к врачу или сдаете очередные анализы. Это убережёт вас от инфекций. 

 

 

 

Финальный рывок! Средний срок родов для двойни 37 недель, но роды могут наступить и раньше. Поэтому нужно подготовиться морально, что родить вы можете раньше срока и это, возможно, будут не естественные роды, как вы планировали, а кесарево сечение. Главное для вас должен быть положительный исход!

 

Если вы с мужем планировали партнерские роды, а получилось кесарево сечение, не расстраивайтесь, врачи обязаны позаботиться, чтобы малышей положили на грудь отца, ведь младенцам очень важно получить контакт с одним из родителей.

 

После операции, с разрешения врача, постарайтесь носить послеоперационный бандаж. Он поможет поддерживать живот и вам хоть немного, но будет легче.

 

 

Берегите себя и своих малышей! Всем любви и счастья!

 

P.S.: Возможно, многое из вышеперечисленного выше вы читали или слышали. Хочу сказать, что это мои наблюдения и выводы за время моей многоплодной беременности (однояйцевые близнецы). Мои малыши родились на 37-38 неделе при запланированном кесарево сечении. 7-8 балов по шкале Апгар, 1 ребенок - 3100 кг 52 см, 2 ребенок – 2800 кг, 50 см, после рождения их положили на грудь папе. В реанимации я пролежала сутки, на третьи сутки нас с малышами выписали домой. А что было дома - это уже другая история =) 

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Динара Бейсебаева
Динара Бейсебаева

Всего постов — 8



1 946
+0