Детские сады Астаны: правдивый отзыв


Детские сады Астаны: правдивый отзыв


Хочу начать свой блог о своем опыте с детскими садами Астаны. Я мамочка из тех, которые дотошно относятся к каждой детали, может это не очень хорошо, но знаю, что моя дочь к 2.3 годам не болела бронхитом, пневмонией или еще чем-то опасным, не было никогда температуры (даже когда резались зубки), считает до 10 на трех языках, знает алфавит (правда только английский) и все это, думаю, за счет того, что я требую со всех, чтобы исполняли свою работу. Я сама руководитель в крупной компании и знаю, что зачастую люди  любят сделать ИБД (имитация бурной деятельности), чем делать реальную работу.

Итак, начнем:

1. Ходили долгое время в Baby Vllage. В части оснащения: сад просто супер, двухэтажный, игрушки современные, выход во двор сразу из группы, все чистенько, в группах стоят камеры. Но есть минусы: детей не обучали, когда смотрели по камерам, каждый ребенок был предоставлен себе, возились с игрушками и все. Иногда были какие-то прозрения, и они пытались провести какое-то обучение. Отмазывались, что нет методиста, потом, что он только вышел и входит в работу и т.д. Затем по еде, порции очень маленькие, как-то пришли на полдник, а там на восьмерых дали 2 банана и 2 яблока, ума не приложу какие же порции были у каждого ребенка. Цена 90 000 + входные 100 000. 

2. Funny school. О плюсах: есть бассейн, есть солевая кабинка, английский преподает носитель языка, детки ходят на каратэ, оснащение внутри сада отличное, кормят очень хорошо. Замдиректора сама ходит на закуп, знает каждого поставщика. Но нет своей детской площадки, ходят во двор дома, все бы ничего, но там ездят машины, и было страшно дочь отпускать без няни, машины парковались прям перед дверью, откуда детки выходили гулять. Но апогеем стало то, что хваленая воспитательница оказалась не такой уж и хорошей, может добрая и все такое, но лентяйка, оказалось, что детей заставляли спать с 13.00 аж до 16.00. Моя дочь вообще не спит так много, и ей приходилось лежать и ждать, когда же всех поднимут. Цена 135 000, входных нет.

3. И последний сад, который мы посетили на текущую дату, это знаменитый "Алпамыс". Когда приходили в сад, заместитель директора была само совершенство, так рассказывала, что прошли там санинспекцию и т.д., и я просто была счастлива: о, ура, возможно, это тот самый! Кормят хорошо, есть занятия по хореографии, бассейн, но честно посетить и оценить качество занятий не смогла, площадка своя на крыше, безопасная на первый взгляд и оснащение хорошее. По оплате хотели попросить отсрочку по входным, т.к. непонятно было останемся мы или нет. Теперь из минусов: садик грязноватый, темный, в группах душно, когда рекламировали, сказали три раза в день делают уборку, в чем сомневаюсь, ковры постоянно были в песке, воспитательница, заменяющая, приходила на высоченных каблуках, на мое замечание, сказали, что каждый ходит, в чем удобно, а если она наступит на ручку ребенка, я просто не представляю, и не представляю, как играть с ребенком, когда ты в таких туфлях, но это ладно.

Медсестра, которая якобы проверяет малышей, вовсе и не проверяет, мы болели и пришли после болезни, она задала вопрос, как вы себя чувствуете, я сказала, что все хорошо, и она написала мне бумажку, которую мне нужно было отдать воспитательнице о том, что мы здоровы. А если бы я обманула, просто дочь, например, некому оставить и я ее привела, т. е. никакого осмотра не проводиться, просто вопрос, на который вы можете ответить, как хотите в зависимости от вашей совести, но надеется на чью-то совесть не привыкла. Бахилы родители не надевают, заведующая и директор говорят лето, не грязно (и это они про Астану, где нет лета).

В предыдущих садах мы одевали круглый год бахилы, потому что каждый родитель, заводя ребенка в сад, заходит и в группу, где дети и воспитатели ходят, затем заносят эту грязь в группу, а там детки на ковре кто лежит, кто сидит на попочке, не проводят кварцевание, мы на второй день после прихода в сад заработали сопли, пришлось оставить дочь дома с няней. Если честно, менеджмент немного колхозный, в двух вышеописанных садах хоть извинялись и пытались наобещать всего (еще бы исполняли, цены бы им не было), а здесь нагрубили, и та же замдиректора, которая вначале была просто душкой, и сама директор, причем директор сказала, я буду поступать в своем саду, как я хочу (а не как предписано законом и обеспечением чистоты). Осадок остался, такой неклиентоориентированности я уже давно не видела. В общем, снова нет. Цена 84 000 и входные 60 000.


Теги:

ДЕТСКЕ САДЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Кеша К
Кеша К

Всего постов — 1



1 173
+0