Скоро осень, скоро школа


Скоро осень, скоро школа


На дворе последние деньки лета. А значит, скоро в школу. Не знаю, как у вас, но меня с недавних пор (а точнее последние 4 года) от слова «школа» просто передергивает. Я очень позитивный человек, по крайней мере стараюсь быть таковым, но мне сложно сохранять свой позитив во время учебного года.

Для начала это сбор детей в школу. Надо накупить кучу всего, потратив много денег и времени. Кому интересно, в этом году на сбор 2 детей (3 и 5 класс) я потратила 85 000 тенге! И это при том, что у нас уже есть рюкзаки/пеналы, обувь на первый сезон и спортивная обувь. И мы не закупали ничего сверхъестественно дорогого, напротив искали самое оптимальное сочетание цены и качества. Потом после первых дней в школе обязательно выяснится, что надо докупить еще кучу всего, какие-нибудь контурные карты, рабочие тетради и т.д..

После начинаются ежедневные ранние подъемы, когда надо не только себя оторвать от постели, но еще и поднять детей, не испортив при этом их настроение, чтобы они могли пойти в школу на позитиве. А куда же без ежедневных совместных выполнений домашних заданий! Тут из серии «Уроки сделаны… Мать охрипла. Сын оглох. Соседи выучили все наизусть. Собака пересказала». Конечно, у нас все не так жестоко, но каждый вечер я прохожу проверку на сдержанность. Особенно «приятно» делать уроки по учебникам с грамматическими ошибками, или учить патриотическое стихотворение, в котором ни одной строки в рифму.

А еще есть родительские собрания. Признайтесь, кто любит ходить на собрания? Сомнительное удовольствие. Особенно, если твой ребенок далеко не отличник))) Хотя даже на собрания к ребенку отличнику я иду без особого энтузиазма. Один год меня даже угораздило оказаться в родительском комитете. Как вспомню, так вздрогну.

Уже неделю у меня на рабочем столе висит расписание каникул учебного года 2015-2016. То есть учеба еще не началась, а я уже считаю дни до каникул) 25 мая я плачу от радости. Для меня это один из самых радостных дней в году. Самое главное это то, что надо в течение всего года ни на секунду не выдать своих истинных чувств по отношению к школе своим детям, чтобы им это не передалось. Я знаю, что надо менять свое отношение. Ведь мой младший ребенок закончит школу только через 16 лет! Еще 16 лет подряд меня ждет это «безудержное веселье». А ведь еще в какой-то момент все четверо детей будут ходит в школу одновременно. И вполне возможно, что у нас будут еще дети, а это продлит мою пытку школой еще лет на пять. Так что этот мой пост будет моей последней жалобой на школу. Это мое себе обещание. Проверим на деле, можно ли заставить себя полюбить что-то)

С этого момента я люблю школу! Я радуюсь 1ому сентября! Каждое утро в школу – как на праздник!

Успешного всем учебного года!




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Динора Бисенова
Динора Бисенова

Всего постов — 4



556
+0