Счастье матери-одиночки


Счастье матери-одиночки


Мои дети - моё всё! Хочу внести свою лепту в многоголосие, так сказать, о правильном и неправильном воспитании детей. Воспитываю я их одна, почему можно прочитать в посте "Бежать без оглядки: казахстанские женихи". Ну как одна - родители мне в помощь, конечно.

 

Сыну 14 лет, он у меня нормальный подросток, со всеми подростковыми закидонами. Постель мы не убираем принципиально, зачем, вечером же снова ложиться, ну с этим я более менее справилась, конечно, путем ласкового шантажа))) Учится он нормально. До пятого класса он был отличником, сейчас он твердый ударник, трояки тоже бывают, если бы конечно я бы поднапряглась и поднапрягла его, он был бы отличником, но учитывая то, что он учится в одной из сильнейших гимназий и при этом без напряга и своими силами, несмотря на наследственную лень, то меня всё устраивает, а главное, и его. И вообще, зачем грузить подростка учёбой?

 

Нет, безусловно, если ваш ребёнок вундеркинд, то конечно, но мой пацан гоняет футбол во дворе, прыгает по гаражам, катается на велике. Из спортивных занятий мы выбрали плавание. Хвалю его в меру, маменьким сынком его не назовешь. Руку не поднимаю, было, конечно, пару раз, но это было давно и неправда))) Уроки мы, конечно, делаем, я их иногда даже проверяю. Математику, правда, я проверять не берусь, так как для меня это темный лес, да и, к слову сказать, он и без моей помощи с ней справляется (даже в олимпиаде участвовал), но всё что касается гуманитарных наук, здесь, пожалуйста, я ас, я гений))) По дому он мне помогает, даже посуду может помыть, недавно освоил сэндвичницу (кажется, так она называется).

 

Теперь по воскресеньям нас на завтрак ждут сэндвичи с колбасой. Дочке 4,5 года, и она у нас звезда, принцесса, красавица и никак иначе. Вообще, я считаю, девочкам надо говорить, что они самые-самые. Мама меня не очень-то баловала хвалебными речами, я насчет свой внешности очень комплексовала, да и, честно говоря, было и есть, над чем комплексовать, но об этом отдельно. Так вот, дочка у меня самая красивая, самая умная, и я не устаю ей это повторять. При этом она ни в коем случае не разбалованная, в магазине истерик не закатывает, если что-то хочет, но я не могу купить, она понимает.

 

Бывает, конечно, еркелегенский при моих родителях, но это ей я позволить могу. Кто, как не единственные апашка с аташкой, будут её баловать. А ещё она любит своего старшего брата, как и он в ней души не чает. Бывает, дерутся на полном серьезе, несмотря на разницу в 10 лет. В таких случаях я говорю, разбираться кто виноват я не буду, получите оба!!!

 

Недавно она мне сказала, я всегда мечтала о такой маме!!! Скажите что ещё надо для счастья!!!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Нурка !!!
Нурка !!!

Всего постов — 47

Аиша

6 лет 8 месяцев

Аман

16 лет 3 месяца




1 685
+0