Предметы, которые можно исключить из казахстанской школьной программы


Предметы, которые можно исключить из казахстанской школьной программы


Мы все родом из детства, мы все бывшие школьники и студенты. Пройдя этапы этих казалось бы беззаботных деньков, прихожу к выводу, что было много хороших моментов и не очень. Если отбросить лирику и рассмотреть под лупой 11 лет за школьной партой, то могу отметить хороший багаж общих знаний по литературе, математике и русскому языку. И все! Не хочу преднамеренно умалять эффективность наших учителей. НО ТАК И БЫЛО. И если посчитать количество бесполезно потраченных часов в школе, то, наверняка, соберется вечность… К счастью, я тратила их за чтением "припрятанного" томика Шекспира или Блока.

А сколько ненужной информации было сказано и забито в наши юные головы! Вот взять, к примеру, уроки труда… Осталась в памяти учительница, которой всегда нужно было отойти, а дабы ее ученицы не скучали, разрешала приносить из дома всякие приготовленные мамой салаты. Вы не задумывались, почему по труду у всех "пять"? Неужели прям все поголовно умеют кроить, шить, делать поделки?

Блефуют все: учителя, ученики и родители в том числе.  Нарисованная оценка это не показатель знаний, но казахстанские дети считают ее основным мерилом.

Про огрехи и недостатки отечественного образования можно писать целую диссертацию, спасать ее пытаются все. В основном мужчины-министры, но не выдерживают… Одни ловятся на взятках, другие не могут элементарно набрать без ошибок текст в фейсбуке.

Какие бы нововведения не вносили эти мужи, все без толку. Мертвой точкой стоит как образование, так и ментальное восприятие будущего поколения. А для начала,  неплохо было бы убрать все лишнее. Отсечь, увидеть ясную картину и начать над ней работать.

Как бывалая отличница не по воле, решила сделать подборку предметов, которых в виду неактуальности и бесполезности стоило бы раз и навсегда убрать из школьной программы.

Информатика. Да, в 90-ые годы, когда начали в компьютерные классы ставить пентьюмы с вордом и пэйнтом, можно было набраться хоть каких-то знаний от бывших программистов. НО СЕЙЧАС! Когда наступила эра информации, и новых технологий наши школы как старые музеи хранят все те же компьютеры, а на смену толковым преподавателям пришли недоученные, не набравшие баллы бывшие студенты педагогических вузов.  Как это сейчас происходит: молодая особа с приставкой учитель вываливает косметику на свой рабочий стол, дает задание конспектировать параграф из древней книги ученикам, а сама спокойненько красится или сидит в соц.сетях. Ученики в свою очередь просто тупо проводят свои драгоценные минуты. Зачем нам такая информатика? Если вы не в силах научить детей программированию, элементарным навыкам создания и продвижения сайта на бесплатных сервисах и прочим реальным знаниям, то просто уберите этот предмет!!!

Pandaland Image


Валеология. Этот предмет вводился как альтернатива анатомии. О, это таинство половых органов, которое заинтересовывало всех скучающих учеников. Все, на этом интерес кончается. И там пару слов про «бородатого дедушку», который всю жизнь закалялся. На этом знания, которые можно получить от валеологии заканчиваются. Печально, но факт. Сметаем!

Естествознание - еще один предмет из серии «обо всем и ни о чем». В топку!

Pandaland Image


Самопознание.  Вы, правда, думаете, что маленькие неокрепшие умы в силах переварить философские отступления первой леди? Нет, они все еще думают о том, как поскорее вернуться домой. А вы им впихиваете добро улыбок,  философию жизни и какие-то догмы. Нет, нет и нет!

Pandaland Image


Труд. Все то же: не информативно, бесполезно, неактуально. Единственное, чему могут научить ваших детей на этих занятиях: девочек работать на древних швейных машинках, а мальчиков выжигать по дереву теми же древними приспособлениями. Лучше научите детей водить!
Pandaland Image


ИЗО. Все, кто хотят взрастить в ребенке творческие способности, ведут их на платные курсы художественных школ. А чем занимаются дети на ИЗО в школе – одному Богу известно…

Запомните: именно на этих предметах ваши дети теряют время, и бездельничают! И чем дальше мы будем игнорировать такое расхлябанное отношение к детям, тем больше вы будете вы отдавать денег за частные курсы и дополнительные занятия. Надо что-то менять! И как вариант нанимать образованных, высококвалифицированных учителей!


Теги:

БЕСПОЛЕЗНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ   КАЗАХСТАНСКАЯ ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА   ПРОБЛЕМЫ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aidana Tokhtarkyzy
Aidana Tokhtarkyzy

Всего постов — 127



1 417
+0