"Отручение" строптивых...или несколько подсказок как освободить руки


"Отручение" строптивых...или несколько подсказок как освободить руки


Если вы читаете этот пост, пружиня на ногах вверх - вниз, пытаясь укачать свое ноющее чадо - то это для вас. И для всех мам, чьи ручки перестали выполнять другие функции и заняты всегда самым ценным грузом. Конечно, носить на руках детей - занятие очень приятное и удобное. Этим можно прикрыться, когда дома бардак, в холодильнике трехдневный бульон, а на голове пизанская башня. Всего-то сказать, что у тебя ручной ребенок. Но...есть много но.

Во-первых - через пару месяцев (и пару набранных ребенком килограмм) ваша спина приобретет чудесные изгибы, скорее всего такие - ?.

Во-вторых ребенок, постоянно находящийся на руках, развивается медленнее. Поздние перевороты, нежелание ползать и вставать у таких детей встречается гораздо чаще.

И в-третьих, когда вам надо будет готовить и убирать уже за самим малышом, вам придется делать это под аккомпанементы издаваемые шокированным, от сей наглых действий, ребенком. К сожалению, я знаю это не понаслышке, и хочу поделиться опытом по "отручению" своего строптивого. 

1. Разговаривайте с ребенком. Как можно раньше он должен понять, что если он слышит ваш голос - вы рядом. Ему важно ваше присутствие, ваше внимание, но не обязательно для этого посвящать себя целиком.

2. Первое время всегда находитесь в пределах видимости. Изначально так близко, чтобы ребенок мог дотянуться рукой. Нельзя поддаваться на хныканье и грустные глазки а-ля "кот из Шрека". Погладить по голове, прижать к себе, в конце концов дать секретное оружие всех мам, но не брать. 

3. Окружить интересными вещами. Мамочки, интересные вещи - это не погремушки и коврик. Поверьте, большинство детей будут счастливы неработающему пульту, телефону (думаю не стоит напоминать, что без батареек), носку, наполненному рисом и прочей, казалось бы, ерунде. Крышки кастрюль - вот маст хев каждого малыша. 

Если вы решили отучать ребенка от постоянного ношения на руках, в первую очередь, вы должны понять, что это не произойдет моментально. Столько же времени вы должны будете находиться с ним, только теперь на полу (очень советую не на диване, иначе полетов не избежать). Но очень скоро вы сами заметите, что ребенку интересно изучать мир самостоятельно, лишь изредка обращаясь за помощью к маме. 

И самое главное правило:

4) Если ребенок голоден, хочет в туалет, ему больно или просто стало очень грустно - забейте на все правила. Ведь главное сейчас, да и в жизни в целом - не потерять доверие ребенка.

Я желаю всем мамам терпения. Не бойтесь меняться, не бойтесь менять режим, не бойтесь пробовать новые методы воспитания. Пока ваш ребенок мал, вы должны определиться и разработать дальнейший план (с участием папы, и других членов семьи). Это касается не только ношения на руках, но и других, не менее важных, моментов....

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

РУЧНОЙ РЕБЕНОК  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Фихора Вансинвей
Фихора Вансинвей

Всего постов — 9

Сатти

4 года 4 месяца

Имран

1 год 9 месяцев




1 226
+0