Нам пол года. Как это было?


Нам пол года. Как это было?


Вы никогда не задумывались, почему родители, говоря о своем ребенке используют местоимения - МЫ, у НАС, НАМ? Наверное, потому, что мы проживаем уже не свою жизнь в отдельности, а полностью отдаемся в заботу и воспитание другой, новой, но абсолютно своей, родной жизни. Так вот, я бы хотела рассказать вам, дорогие друзья, о том как МЫ с моим дорогим мужем прожили новую, тяжелую, но счастливую пору, а именно 6 месяцев с появления нашей доченьки. 18го Октября ей исполнилось пол годика!

 

 

С момента обнаружения заветных двух полосок, а потом, наконец-то узнав пол, мы с нетерпением ждали появления дочурки на свет. Ходили на курсы, смотрели обучающие видео в ютубе, питались (ну, я питалась) исключительно полезно, много гуляли на свежем воздухе, в общем всячески способствовали появлению здорового отпрыска, затем были роды. И вот! Отпрыск уже на груди у мамки, отпрыск учится кушать, затем какать, затем первый долгий, спокойный сон. Первый день в роддоме, всё, как во сне, в хорошем смысле, ведь всё вроде бы как легко. Мы так много внимания уделили тому, как провести благополучные роды, что совсем не задумались о том, каково это, когда ребенок уже родился. А вот тут то и сюрприз. )

 

Да, наши мамы и бабушки проходили через всё это, наверное, всем они рассказывали много интересного, связанного с «профессией» мамы, но все эти хлопоты забываются, многие нюансы остаются за кадром. Нам, как и большинству родителей первенцов, все прелести «родительства» дались, мягко говоря, не легко. Согласитесь, неимоверно тяжело и больно, когда ребенок, такой хрупкий и беззащитный, не может выразить свои ощущения, и только плачет, и плачет, и плачет… и ты плачешь вместе с ним, от безысходности. Ну, еще от послеродовой депрессии, может быть.

 

Наши первые большие трудности возникли с первой, до сих пор не понятной, аллергии. Причем она была в необычном месте - в паху. Мы поменяли несколько фирм подгузников, затем несколько врачей -педиаторов (вот это была вторая большая проблема, ведь никто из них не мог выявить - откуда эта аллергия (питалась я в пределах дозволенного)). Наконец, чудо врач нашелся, она направила нас на бак-посев кала, где и выявили зол.стафилоккок (опять таки, не понятно откуда взявшийся) и дисбактериоз. Плохие какашки дали такое раздражение на попе, а еще жуткие боли и колики в желудке - это была проблема номер 3! От коликов мы испробовали Инфакол, Эспумизан, Боботик, Бэйби Калм, укропную воду, Саб Симплекс, теплые пеленки, частое прикладывание, кормление по режиму (НЕ частое прикладывание), чудо средство - курдючный жир, ванночки с разными травами, ну и молитвы, конечно. А если серьезно, помог Эспумизан и Боботик, ну, теплые пеленки, через раз. Затем пошел период лечения инфекции - Интести Бактериофаг, средство действенное, но дающее еще более жуткие боли, от которых мой, и без того капризный ребенок, орал днями напролет. Спасал муж, и моя мама, когда не выдержала моего нытья, и прилетела с России.

 

Далее было затишье. Мы все обрадовались, мама улетела домой. Но не тут то было. Доча вдруг стала вести себя очень беспокойно при кормлении, бросала грудь через 5 минут кормления, выгибалась, плакала. И опять, не могли найти объяснений. Врач сказала проблемы, которые были с желудком, могут волной появляться после периода затишья. Предлагала перейти на смесь, так как проблема скорее всего в моем молоке. Еще было предположение, что у нее непереносимость лактозы, а она, как известно, в молоке в обильном достатке. Но я не хотела бросать кормить, а доча не хотела кушать смесь, мы стойко вытерпели все невзгоды и кормимся мамкиным молоком до сих пор. Нам даже лактационный кризис был ни по чем. Переборола я его с помощью Лактомила и лактогонных чаев Humana и Hipp.

 

 

Потом наступило становление личности, да нет, шучу конечно, даже не знаю, как это назвать, но мы просто поняли - у дочки такой характер. Она у нас капризная и ручная, любит маму с папой, никого больше не хочет признавать. Я взяла няню-помощницу. Не хочу говорить, что я слабак, и что сдалась, я просто уже иссякла, физически и морально, промолчу о нехватке времени элементарно поесть самой, не то, что приготовить. Няню доча тоже подпускает через раз, хотя она работает уже 2 месяца. Поэтому полноценной няней я ее не могу назвать, она больше помогает по дому. Основную работу с ребенком я делаю сама.

 

Сидеть доча (как и держать головку) стремилась уже давно, но из-за запретов врачей и настоятельному указу (только после 6 месяцев) мы ее посадили вот только-только... Ну, ладно не в 6, в 5 месяцев и 3 недели). Сидит не уверенно, но очень хочет, ведь лежать мадам не любит, всячески доказывая это звонким криком. Еще она очень любит свой стульчик для кормления, благо там можно сесть более уверенно, и облокотившись на спинку, раскидывать во все стороны игрушки со столика. А еще мы ввели прикорм, кушаем 2 раза в день, пюрешки из противных кабачков-тыкв-цветных капуст, и вкусных яблочек и бананов. Заедаем все молочком, куда же без маминой тити, спасения от всех невзгод. Например, прорезывания зубов, и это проблема номер 4. Десна набухли, слюни рекой, грызем всё, что попадет в руки и поле зрения, и ноем. В связи с нарастающими заботами и убывающим количеством дневного сна нашей малышки, мне пришлось забросить излюбленное дело с кулинарными изысками и перейти на более быстрые, но кстати, не менее вкусные блюда (о наиболее интересных рецептах я напишу в следующем посте).

 

Повезло родителям, чьи детки спокойные и не привередливые, а нам… нам тоже повезло, ведь доченька - подарок от Бога, она такая какая есть и, главное, здоровая! Молю об одном, пусть у нее будет крепкое здоровье, а всё остальное - ерунда. Ради ее улыбки, смеха, новых достижений, я готова отдать все свои жизни, и пусть она капризничает, шалит, не дает спать, дергает последние волосы, я ее люблю безмерно, безумно, безудержно, она мой смысл жизни. Жизни, которой я не представляю без нее, и не понимаю, как жила 6 месяцев назад и ранее.

 

 

И еще немного, от самой Сафият:

  • Я не люблю улыбаться всем подряд, даже папе с мамой, после всех плясок и кривлялок улыбаюсь для приличия
  • Люблю играть со своими игрушками, но моя любимая - большой пушистый кот Лаки, только мне почему-то редко дают его трогать
  • Мне постоянно суют разные соски, но зачем мне они, я мамину титю ни на что не променяю
  • Я учусь писать в горшок, а еще пить из поильника и ползать, у меня не плохо получается!
  • Не люблю много болтать, но частенько, если мне что-то не нравится, я громко кричу «Мама»
  • Как любая девочка, я люблю фотографироваться, у меня уже было три профессиональной фотосессии, включая одну в мамином животике
  • Ненавижу свою коляску, зачем меня туда садят, ведь у мамы на ручках гораздо удобнее
  • Пожалуй на этом пока всё, встретимся еще через пол года, и я расскажу чему научусь. ;)

 

 

p.s. Фото из личного архива. Отдельное спасибо Асие, очень приятной девушке, которая испекла для нашего мини-праздника лимонный тарт (Insta- @asiyasabirova)

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

3 года 7 месяцев




4 528
+0