Легенды и мифы древней бабушки


Легенды и мифы древней бабушки


Поздравляю! Вы стали родителями! Вот он - беззащитный комочек счастья, который так нуждается в вас! Но титул "родители" подарил вам в подарок номинантов на приз "лучшая бабушка", а так же "отойди, я лучше знаю", " в наше время так не делали" и "а вот у нас стиральных машин не было..." На этом можно даже закончить пост, сочувственно покивать и пожелать терпения и удачи. Но я хочу предложить несколько аргументов, которые можно ласково (заметьте, именно ласково, ни в коем случае не агрессивно ) преподнести бабулям в ответ на их "методы динозавра". Не надо доказывать с пеной у рта свою правоту, но надо знать, почему не выполняются указы сверху.

Пункт первый - малыш замерз. Он начинается в роддоме. Даже летом, даже с закрытым окном в помещении ваш малыш, по мнению бабушки, будет мерзнуть. Конечно, это не так. Всеми учеными доказано, что ребенка нужно одевать на 1 слой больше себя (и этот слой - майка, бодик, но не шерстяное одеяло). Доказываем бабуле это просто. Перегрев для малыша в разы опаснее охлаждения. Перегрев грозит обезвоживанием, за счет активного потоотделения. И самое страшное в том, что малыш при этом спит дальше, не выражая признаков неудобства. Бывали случаи судорог, резкого повышения температуры и т.д. При ощущении холода ребенок просыпается, активно двигается и плачет - т.е., сложно пропустить момент, когда малыш замерзнет.

Пункт второй - купание. В кипяченой воде с разными "магическими " вещами, такими как серебро, ну или косточка ягненка  (да, да, я видела и такое). Раньше кипятили воду из колодца, порой, и речную. Конечно, если вы живете в деревне и у вас колонки с водой во дворе, то лучше прокипятить. Но городским мамам это совсем ни к чему - горводоканал проверяется на наличие опасных веществ и абсолютно не навредит ребенку. Если уж так боитесь, то щепотка марганцовки или морская соль - идеальная замена кипячению. А вот кидать в воду монетки, косточки и колечки не стоит - тут опасность варьируется от банального "поцарапается" до страшной "аллергии на металлы". 

Пункт третий - туалет. Да чего уж я распинаюсь, какашки. Это больная тема бабушек. Они делятся на два лагеря - какает слишком часто и какает слишком редко. Второй вид бабушек опаснее тем, что пытается засунуть в попку малыша различные предметы  (тут вид делится на подвиды - газоотводная трубочка, свечка, мыло и градусник ). Эти бабушки опасны еще и тем, что им во время активности  (малыш плачет) ничего не объяснишь. Поэтому стараемся изолировать родственников подальше и делаем массаж ножками. Не помогает? Идем к врачу и просим совет. Еще раз говорю - ничего и никогда не засовывайте в малыша самостоятельно! 

Пункт четвертый - укачивания. На руках, ногах, в колыбели. От этого пункта зависит ваше скорое будущее. Будете ли вы очаровательной, счастливой мамой или замученной, сонной мамашей. Если бабушка - ваша мама, давите на жалость. Объясните, что приучив ребенка к рукам, она отнимет у вас кучу времени и здоровья. Можно ведь общаться в кроватке, или лежа рядом. Если мама не ваша (тут смайл рука-лицо), то в разговор пусть вступает супруг, а вам остается лишь надеяться, что его слова будут услышаны. 

Пункт пятый - прикорм. Он начинается с момента "у тебя молока не хватает ", "а мы в три месяца кормили манной кашей" и т.д и т.п... Кстати, этот пункт очень связан с пунктом номер три. Конечно, их дети не могли сходить в туалет без мыла после манной каши... Аргументируем не только правилами ВОЗ (которые все обязательно должны прочитать), но и тем, что ранний ввод прикорма в разы сокращает выработку у матери молока, жизненно необходимого ребенку. 

Конечно же, все советы наших мам и бабушек от чистой души и с лучшими намерениями. Но перед тем, кто что-то сделать, подумайте, изучите, спросите у врача. Это жизнь и здоровье ВАШЕГО ребенка, и только Вы в ответе за него. 

*Для конкурса Super Cook


Теги:

ДЛЯ КОНКУРСА SUPER COOK   БАБУШКИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Фихора Вансинвей
Фихора Вансинвей

Всего постов — 9

Сатти

4 года 4 месяца

Имран

1 год 9 месяцев




1 101
+0