Детский центр раннего развития!


Детский центр раннего развития!


С рождением сына я сразу решила, что мы будем ходить в центр раннего развития, чтобы сыночек развивался и не скучал. В основном поиски мои были в интернет-ресурсах. Я смотрела, что может нам с сыночком предложить столица. Выбор был невелик - или частные детсады (но они с 1,5 лет как минимум берут), или же центры монтессори (позвонила я в 2 центра и каждый из них уверял, что именно они - истинные преподаватели данной методики, а остальные - это просто обычный детсад с аналогичным названием). От одной очень приятной женщины, которая делала массаж моему сыну, я узнала, что есть детский центр Gymboree, где принимают деток с рождения и до 6 лет. Нашла я их контакты в интернете (кому интересно astana.gymboreeclasses.kz). Позвонила, записалась на 2 пробных занятия для подходящего нам возраста - «play and learn» и «music». К слову, занятия этот центр проводит на английском языке. В этой статье я бы хотела поделиться впечатлениями и рассказать, как эти занятия прошли у нас.

 

Play and Learn

На начало занятия мы не успели, но в остальном принимали участие по мере возможностей во всем. Зал оказался очень светлым и красочным, со множеством горок - мягких, твердых, высоких, низких. На отдельной площадке (без горок) сидела девушка-преподаватель, вокруг нее мамочки с детьми. Они нас так весело поприветствовали, что я подкупилась сразу же. ))) Позже я узнала, что урок любой программы, будь то «play and learn» или «music», начинается и заканчивается песенкой, в которой каждого приветствуют или с каждым прощаются по имени. Мне лично это очень понравилось, сразу создается дружелюбная атмосфера. Ну, вернемся к уроку. На протяжении всего занятия преподаватель с помощницей напевала веселые песенки и стимулировала маленьких деток к движению. Мой сыночек оказался немного робким. Сказалось, что в основном он общается со мной, ну, и вечерами с папой. Он не отпускал меня дальше, чем на вытянутую руку, не спешил выполнять задания, присматривался. Но, как только преподаватели поставили коробку с игрушкамив в центр площадки, и стали призывать исследовать ее содержимое, мой сыночек сразу же ринулся к ней, как и другие эксплореры. )))

 

Из всего разнообразия игрушек он выбирал именно машинки, и мне, как маме мальчика, этот простой выбор очень польстил. )) Детки сидели вокруг этой коробки и играли, но пришло время убирать все игрушки, и переходить к следующему этапу игры. В этот момент у нас произошла наша первая «классическая» детская истерика - сначала стали кричать и хвататься за коробку, потом уже плакать, лежа на полу. Успокоить его удалось, но в остальных упражнениях он отказался участвовать, при малейшей моей попытке посадить его на коврик к остальным детям - он начинал плакать. Развеселиться нас всё-таки удалось - мыльными пузырями. Пузыри в этом центре особенные, нам удавалось их ловить и удерживать на ладошке. )) После мы просто наблюдали за тем, как играют другие детки.

 

 

 

Music

На этой программе детей было всего трое, в том числе и мы. В отличие от прошлой игровой комнаты, зал для музыки был небольшой, с красочным ковром и полками с музыкальными инструментами. Ковер очень понравился моему сыну, и почти половину занятия мы провели, поглаживая его под детские песенки. )) На этом уроке нас познакомили с игрушками под барабан и мини-ксилофон (в этом я не сильна, поэтому предполагаю, что это именно эти инструменты), играли в пи-ка-бу, пальчиковые игры и «самолетики» (подкидывали детей в воздух), и всё это под веселые песенки. Другие детки еще во что-то играли, мы в это время лежали на ковре. ))) Еще имел место такой очень приятный игровой момент - выключили свет, включили колыбельную и мамочки качали деток на руках. Было очень мило. Вспомнилось время, когда я так укладывала сына спать. )) Далее мы спели прощальную песенку и урок был окончен.

 

 

После посещения этого центра я поняла, что моему ребенку нужен опыт общения с другими людьми, и именно с детьми. Во дворе он тянется к деткам, но они все старше его, и не обращают внимания на его попытки подружиться. Так что детский центр - это хороший старт для получения такого опыта.

 

Я приобрела абонемент в этом центре и записалась на обе программы. Мне очень нравится атмосфера этого центра, возможность вырастить сына билингвой, ну и самое главное - это возможность сына общаться с другими детками. )))

 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aigerim
Aigerim

Всего постов — 11

Сункар

4 года 1 месяц

Енлик

10 месяцев




5 481
+0