Что вас ждет после родов?


Что вас ждет после родов?


На просторах интернета, в журналах, газетах, научно-публицистических изданиях можно узнать о детальном процессе родоразрешения, об интервалах между схватками, о положениях во время родов, о предполагаемых датах родов, в-общем обо всем, что случается во время того, как мы производим на свет наше чудо. В этом посте я хочу рассказать о том, что случается после родов. Чего вам ожидать после того, как закончилось, казалось бы, самое страшное?

 

Итак, ваш ребенок благополучно из вас вышел/вытащен/выдавлен. Вы находитесь в полной эйфории, ваша степень самоудовлетворенности превышает все возможные предыдущие шкалы. Вы впервые ощущаете чувство истинного материнского счастья. Вы просто вне себя от переполняющих вас чувств. Вы практически в небытие и не помните ни боли, ни схваток, ничего негативного из происходящего всего несколько минут назад. Вы - мама.   

 

Далее, вас и вашего драгоценного ребенка перевозят в отдельную палату, и здесь начинается настоящее веселье. Новорожденный ребенок хочет кушать. Вопреки всевозможным историям и статьям об отдыхе и восстановлении после родов, я не смогла испытать всю прелесть восстановления, когда поняла, что молозиво – это, к сожалению, мало похоже на еду, а привоз молока ожидается как минимум только на следующий день. Для меня это было абсолютной неожиданностью, и я не преминула использовать на своем ребенке все виды успокоительных манипуляций – однако, ни одна из моих попыток его успокоить не была успешна. Благо, моя любимая мама была рядом и помогала мне, как могла, однако отдохнуть мне так и не удалось – голодный крик моего новоиспеченного чуда сопровождал мое якобы восстановление после родов с завидной регулярностью (каждые 10 минут). Всё, что я слышала или читала о родах – не содержало данной ценной информации, поэтому для меня это состояние было шокирующим. Мало того, что я не спала 2 ночи по случаю счастливых родоразрешений, мне не дали поспать и после таковых. Как оказалось, это и было одной из причин нехватки молока в первые дни. В-общем, круг замкнулся: недостаток молока из-за недостатка сна, недостаток сна из-за недостатка молока. Медсестры и врачи пытались всучить моему ребенку глюкозу и смесь, но я была непоколебима в своей бессонице. Я была тверда настроена на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО естественное вскармливание, поэтому любой, осмелившийся заикнуться в моем присутствии о смеси, сразу одаривался взглядом из под моих гневных и не выспавшихся век, которые выполняли функции глаз. В-общем, всё это веселье закончилось только на следующий день. На тот момент я не спала уже третью ночь, была опьянена запахом своей самой милой дочери, опустошена физически и не надеялась даже на капельки молока, которые, буквальным образом, прыснули из меня прямо в ротик моей принцессы. Все наладилось, казалось бы.

 

Но, не тут-то было. Далее у меня начался период неподтверждённых диагнозов, бесконечных анализов, круглосуточных капельниц и огромных синяков практически на всей поверхности рук. Синяки образовывались из-за того, что медсестры никак не могли попасть в мои тонкие вены: попадали куда угодно, но только не в них. Анализы мне назначали из-за стойко державшейся температуры, а почему температура повышалась – мы могли только догадываться. Таким образом, мы пролежали в родильном доме 7 веселых дней с нескончаемым списком антибиотиков и диагнозов, но каждый из этих дней был наполнен и переполнен моим личным абсолютным материнским счастьем.

 

После выписки из роддома нас, конечно же, ждали наши заветные колики, о которых мы были порядком наслышаны, однако точного и беспроигрышного метода борьбы с ними - определить так и не удалось. Помогали: горячие пеленки на животик, солевая грелка, таскание на ручках во всевозможных позах, и, конечно же, слинг, который был просто спасателем Малибу в послеродовом периоде.

 

Послеродовой период закончился, а с ними ушли и все страхи, связанные с неизвестностью. Ведь вот он – мой ребенок, я знаю, что произойдет в каждый из 24 часов, я верю в свой материнский инстинкт, и я уже чувствую своего ребенка каждой частичкой своего тела. Конечно, послеродовой период может и растянуться, но для меня моим личным рубежом были 3 месяца ребенка – тот момент, когда я наконец смогла спокойно принимать ванну, на пару часов выходить из дома, не паниковать из-за очередной истерики и не бояться смотреть в будущее ребенка. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Anareek
Anareek

Всего постов — 14

доченька Ляззат

4 года 7 месяцев




2 513
+0