Творим шедевры масляными мелками


Творим шедевры масляными мелками


Здравствуйте!

Сегодня хочу познакомить вас с мелками, но не просто мелками, а с масляной пастелью. Одно из больших преимуществ масляных пастелей заключается в том, что они не требуют фиксации, что облегчает хранение детского шедевра, его при этом труднее смазать. Рисование масляной пастелью - довольно новое веение и придумано недавно, учитывая что рисование маслом и акварелью существуют столетия.

 

Дети очень любят рисовать мелками, потому что, в отличии от карандашей, мелки гораздо ярче, а если сравнивать с акварельными красками, то они не расплываются. Хотя есть маленький минус пастели: в теплых детских ладошках, масляная пастель имеет свойства плавиться, но это зависит от производителя. Чем же мелки привлекают малышей? По большей части - своей формой, они умело помещаются в неумелых детских ручках. Также мелки не стачиваются, в отличии от карандашей, что облегчает работу маме. В отличии от цветных карандашей, они более безопасны, особенно если ваш малыш любит творить с пеленок. Но мамам следует обратить внимание на то, чтобы масляная пастель была не токсична, это очень важно, если малыш в том возрасте, когда всё познает через ротик. 

 

Рисунки масляной пастелью выглядят очень ярко и красиво, если они делались с огромным желанием, интересом и, конечно же, с помощью мамы. И еще одно удивительное их свойство, если вдруг маленькому Пикассо надоели мелки, и он захотел порисовать красками, можете делать это, совершенно не боясь испортить рисунок. Так как масляная пастель - жирная, краска просто не будет ложиться на уже готовый рисунок. Что касается размеров бумаги: если вы еще совсем маленькие, не стоит давать лист огромных размеров (хотя, как я уже говорила, так же не стоит ограничивать ребенка меленькими бумажками). На моих уроках мы с детьми привыкли рисовать на листах формата А3, этого вполне достаточно. На бумаге такого размера ребенок учится ориентироваться на поверхности листа.

 

 

Я хочу показать вам работу, которую мы сделали с детками буквально недавно. Предупрежу сразу, автор работы - пятилетняя девочка по имени Диана, она занимается уже второй год, и выполнить такую работу ей гораздо легче, чем тому, кто только начинает занятия, хотя это зависит от одаренности малыша. Так как мы живем в прекрасном городе Алматы, то мы решили нарисовать то, с чем когда-то ассоциировался город и то, что сейчас возраждается, это наши прекрасные яблоки. Работа выполнена из небольших спиралек. Для того, кто захочет попробовать нарисовать такую работу с детьми, не обязательно требовать от ребенка сделать так же, можно ограничиться только украшением яблочек и листиков, а может и только яблочек. 

 

 

Желаю всем удачи в творческих начинаниях, жду ваших комментариев. 

Удачи всем, любви и терпения!

Всё, пока, пока!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




анна кузнецова
анна кузнецова

Всего постов — 4



3 609
+0