Первый раз в первый класс?!


Первый раз в первый класс?!


Ваш малыш идет в 1 класс... для родителей - это волнение, переживания, трепет, и для многих в наше время - поиск школы. Я из Астаны, и, как многие, долго переживала, часами просиживала в интернете, читая отзывы о школах и  учителях.

Вопрос -  частная школа или государственная как-то сразу  у нас отпал: ну, во-первых, финансовые средства, хотя мы и могли позволить себе  отдать ребенка в частную школу, во-вторых, мы ходили в частный детский сад, у которого было "продолжение" в виде школы, и их методики преподавания нас , мягко говоря, не устраивали. Поэтому начали мы изучать государственные школы Астаны, точнее я, так как муж сказал, только одно свое весомое слово: отдаем только в класс на русском языке обучения, хотя сам он закончил школу на казахском языке, а детали его не интересовали.

От школы, к которой мы относимся по прописке, мы как-то сразу отказались, хотя это гимназия, и попасть туда многие стремятся, мне ни направление гимназических классов, ни отношение администрации к родителям не откликнулось. Писать о моих метаниях по всему городу я могу много, ходила во все школы, которые отмечала для себя в чатах и на сайтах, разговаривала с педагогами и администрациями школ.

В результате, могу отметить, что попали мы  в ту школу-гимназию, которую я выбрала, как бы ни говорили, что берут только по прописке и т.п., но проучившись 1 класс (прыгала 25 мая вместе с дочей) и пройдя больше половины 2-го класса, могу сказать, что не надо бегать и искать школу. Ищите "своего" учителя, только если будет контакт у Вас с педагогом, у Вашего ребенка будет светлое будущее под названием Школа. Совсем не обязательно, что это будет известный в городе учитель, "звездную болезнь" и в этой профессии никто не отменял, но есть действительно любящие детей и преданные своему делу педагоги. И даже в школе, к которой Вы относитесь по прописке, можно найти таких.

P.S. Номера и названия школ писать не могу, так как это мое субъективное мнение.

Кстати, у нас с учителем дочки контакт установился, а вот некоторые родители от нас ушли, хотя очень стремились в нашу школу. И еще, оказывается, школу штрафуют за переполненность, поэтому так сложно попасть в некоторые школы, по мне, так штрафовать надо наш Департамент образования за то, что у нас такая ситуация в школах и со школами: переполнены абсолютно все школы, самый худший показатель по стране - в столице.


Теги:

ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ   ШКОЛЫ АСТАНЫ   ПЕРВЫЙ КЛАСС  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айнур Смагулова
Айнур Смагулова

Всего постов — 1



1 083
+0