Как приучить лентяйку дочь к труду? Игровые методы перевоспитания


Как приучить лентяйку дочь к труду? Игровые методы перевоспитания


Пускай полетят на меня все помидоры мам, но до замужества я была абсолютной лентякой и бездельницей. Так сложились карты, что я родилась в семье с излишним достатком, а родители не видели смысла напрягать своего единственного ребенка домашними делами. С детства я была окружена нянями, дом. работницами, и у нас даже работал дядя Рашид, который готовил узбекский плов и самсу для знаменательных событий. Вырастив из меня абсолютную белоручку, мои родители в страшном сне не могли представить, что их принцесса выйдет замуж за работящего парня из традиционной казахской семьи. Как развивались наши отношения и как я стала «казахской келин» - это уже другая история.

Здесь, я бы хотела рассказать про свою дочь. Она по внешности – копия отца, но по характеру- вылитая я в ранние годы. Когда она была лялечкой, конечно, мы все ей разрешали. Но когда ей исполнилось 5 лет, то я начала замечать в ней капризность, несносные выходки и абсолютное нежелание помогать.  Я не хочу повторять ошибок своих родителей, и решила своего ребенка воспитать адекватным и готовым к труду человеком.
А для этого, я придумала свои игровые методы перевоспитания. Вместо всяких игрушек наборов для красоты и игрушечных туфель на каблуках, я покупаю ей игрушечные модели бытовых предметов. Из-за занятости и домашнего хозяйства, к сожалению, нет времени ездить по магазинам, и заказываю их на вашем сайте.

Моя дочь обожает мультфильм про волшебниц «Винкс». Поэтому, когда мы ей купили брендированный набор юной хозяюшки и еще отдельную девчачью палатку, где она сможет играться, то она была в восторге. По ценам игрушек, ниже приведу ссылки на магазин. 

Pandaland Image


Вот эти утюгом, она теперь гладит вещи своей куклы. Встанет рядом со мной, когда я глажу одежду мужа, и давай тоже повторять за мной)))

Pandaland Image



Когда готовлю, вываливает свой кухонный набор на стол и тоже что-то там свое готовит. Это даже помогает ее кормить овощами, которые она когда-то нехотя ела. Кладу их в ее посудки и она там сама что-то творит и главное: ест!

Pandaland Image                                                                        http://shop.pandaland.kz/product/kuhonnyj-nabor-igraem-vmeste-winx-2791     


  Pandaland Image




У нее даже есть своя мини-стиральная машинка, где она «стирает» одежду своих кукол.

Pandaland Image


И главное, чтобы ей сразу все эти игрушки не надоедали, докупаем по одной. Превращая все в игру, я выявляю в ней качества будущей помощницы. Уверена, что она став взрослой не столкнется с трудностями «реальной» жизни, а всегда будет на готове) 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дания Аманова
Дания Аманова

Всего постов — 12

Марика

3 года 1 месяц




1 311
+0