Пузырь, который лопнет от счастья


Пузырь, который лопнет от счастья


Иногда да. Хочется лопнуть от счастья. Когда я вижу как они учатся очищать яйцо от скорлупы/застегивать молнию/собирать паззлы. Детские пальчики - это же маленький космос, большущее чудо - это я их родила. Сколько можно не верить самой себе? 

 

Сегодня мой Черный сын, уже совсем не черный даже, а такой карамельный-карамельный, принес мне из садика мухомор. Пластилиновый мухомор, на желтой картонке, красный такой с белыми крапинками на шапке, который он сам, своими золотыми пальчиками налепил. И с ходу такой: "Мама, подарок!" и лезет в свой рюкзак за первой в жизни поделкой. И это лучшее, что со мной случалось в последние сто лет. И это круче Америки, гребаных небоскребов, концерта Земфиры, водопадов и сальсы босиком - всего того, чего со мной не случалось, и бог с ним. И Бог мой! Я родила человечков. Настоящих таких - со всеми этими пальчиками, которые катают по полу машинки, ковыряют носики, пачкают зеркала, переключают кнопочки на пульте, давят муравьев,  терзают гитару, рвут одуванчики летом и обжигаются снегом зимой, совершают триллион всяких дел - очень важных детских дел.  

 
Очень важные господа приходят из садика, уплетают блины, и рассказывают мне удивительные истории про "тЛансфоЛмеЛов" и "маСЫну-ШамоШвал", про то, что они ели на обед, и какие танцевали танцы. 
 
Я к тому, что Черному-Карамельному три года в это воскресенье. У меня к нему пару слов. 
Спасибо за то, что ты есть. Что ты здесь. В моей жизни. В моей голове, в моей крови, в моем сердце. В моих ладонях - твои. Я вся состою из вас, тебя и Лёлика. Спасибо за то, что вся моя фотопленка забита вашими улыбками. За то, что по всему дому рассыпаны ваши игрушки. За то, что когда я ругаю твоего братика за очередную шалость, ты говоришь "Мамака, ол кишкентай Гой, ол биздин бопе, улыспашы", и я больше не могу сердиться. И вообще, я такая дура, что сержусь на вас иногда. Иногда да. 
 
Но еще чаще я чувствую себя огромным-огромным прозрачным пузырем, который вот-вот лопнет от счастья. 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель Кенжалина
Асель Кенжалина

Всего постов — 27

Карим

5 лет 9 месяцев

Нурым

4 года 5 месяцев




1 530
+0