Волшебство своими руками


Волшебство своими руками


У меня трое детей. Пока они маленькие, им еще нравится быть дома, отмечать дни рождения с семьей, приглашать друзей. Я это всячески поддерживаю. И устраиваю им праздники. Ну, или пытаюсь, во всяком случае. 

 

Все начинается месяца за два до самого праздника. Я обсуждаю с именинником предстоящей событие, объясняю, какой у нас бюджет, и что мы можем, ну или не можем сделать. Дети сами выбирают себе тему дня рождения, что всегда очень весело. Им вроде и того хочется, и того, а выбрать нужно что-то одно. Несколько дней мы думаем, вернее они думают, потом тема утверждается. У нас уже был день рождения балерины-феи, мой маленький пони, машинки, Минни Маус, Белоснежки, олимпийских игр, мышки (любимой игрушки средней дочери). В этом году сын выбрал себе тему паровоза Томаса. Говорить мы, видите ли, пока не можем, но то, что поезд хотим, это мы знаем хорошо. 

 

 

Старшая дочь, которая, кстати, родилась в один день с младшим сыном (такой у нас, двойной подарочек получился), выбрала темой своего праздника "Холодное Сердце". В общем-то, не удивительно. Я знаю мало девочек в возрасте от 3 до 8 лет, которым не нравится Анна или Снежная королева Эльза.

 

 

Дочке 6 лет, она умеет писать и читать, поэтому составление списка гостей и пригласительных она взяла на себя (нарисовала открытки с приглашением и открытки с благодарностью для всех гостей. 36 открыток для 6-летнего ребенка - очень много, но Ханна справилась на ура).

 

Папа у нас фокусник, поэтому его выступление - обязательная часть праздника. Ему помогают старшие дочки в этом ответственном деле. В качестве других развлечений, мы решили устроить танец анимационный для всех гостей, и викторину на знание мультфильма. 

 

В плане меню, у нас всегда два стола: сладкий стол и, собственно, не сладкий. Устанавливаются они в разных комнатах. Ханна попросила сделать печенье с глазурью, кейкпопсы, еще один вид печенья в раскрашенном шоколаде, ну и торт. Дизайн сделали обе дочки, мне осталось только поломать голову, как же его сделать. Но все получилось. На основной стол мы делали еду, которую можно кушать стоя, и для детей руками. То есть, куриные крылышки, порезанные овощи, хлеб-пиццу, который распадается на порционные кусочки, печеную картошку и фрукты. 

 

Гостей мы пригласили за месяц вперед. В пригласительном, помимо даты и адреса, мы указали начало и конец праздника, с 3 до 6 вечера, и попросили их подтвердить свое участие.

 

Еще один важный момент - это подарки для пришедших детей. Мы с дочкой нашли магниты c изображением принцесс, набор для изготовления браслета и бус для девочек, машинки и мыльные пузыри для мальчиков. Ну и в каждый подарок положили шоколадные монеты. 

 

Украшением дома мы занимались все вместе. Я сделала гирлянду с именем дочери, распечатала баннер, вырезала ленты и снежинки в цветовой гамме "Холодного Сердца", - синий, голубой, белый, фиолетовый. 

 

 

Сам праздник прошел замечательно. К нам пришло 45 человек (дети с родителями и братьями-сестрами). Три часа пролетели незаметно. Было шумно, весело, и на лице моей принцессы было выражение огромного счастья, особенно, когда ей на шести разных языках спели поздравительную песню. В качестве особого подарка для именинницы, у нас остались ночевать 6 ее ближайших подруг.

 

 

Весь праздник мы делали сами, всей семьей. Наверное, для меня это и есть самое главное. Дать детям чувство общего действа, от начала и до конца. И хотя основной "удар" приходится на меня и мужа, все остальные - большие и не очень - члены семьи из всех сил стараются участвовать и помогать. Так и живем. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Bibi Ebel
Bibi Ebel

Всего постов — 7

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 290
+0