Тфай-тфай! Сама себе фотограф!


Тфай-тфай! Сама себе фотограф!


Как любая мамочка, я обожаю фотографировать свое ненаглядное дитя) Единственным тормозом не выкладывать в сеть любимое дитятко, это пресловутый сглаз. Не люблю я черную точку на лбу, поэтому наш папочка на прошлый НГ подарил ей  красивую, золотую булавку с глазиком от сглаза (продается на барахолке, золотой ряд, цены от 5000 - до 10000)))

 

И вот смело, и с огромной гордостью, знакомлю Вас с моей доченькой - Айару!

 

 

Могу молодым мамочкам только посоветовать приобрести проф.фотоаппарат, потому что столько фотографий, как за первый год - вы все рано в последующие годы не сделаете, и нет ничего приятнее смотреть на прошлогодние фото и умилятся ее  первым выражением лица.

 

Мои советы основаны на моем личном опыте, я молодая мама, и фотографирую в основном свою дочь. Дома, на улице, в гостях. В младенчестве в основном постановочно, с игрушками, и т.д. Чуть постарше стала, начала ловить движения и мимику. Фотографирую на смартфон, достаточно удобно, всегда под рукой, и доча не воспринимает ее за огромную махину. На годик ходили в студию, где были и отражатели, и всякая необходимая фотографу аппаратура, так доченька с поставленной точки, все время двигалась по направлению к фотографу, пошла за 2 дня до этого, и все время к нему топ-топ))) 

 

Совет второй, переодевайтесь каждый день, вдруг именно сегодня она научится показывать вам язык) лучше быть в симпатичном платье, чем в ползунках) у меня девочка, так мы очень любим наряжаться, не всегда есть возможность выгулить все платья, да и считаю, что девочкам надо с детства прививать резинки, заколки, бантики, и всякие девчачьи штучки. Сама с детства носила туфельки и платьюшки, и люблю по сей день наряжаться.  

 

 

Ну и игры, у нас ку-ку, "Айару смотри сюда!", но как я заметила в основном, увы и ах, она на меня не смотрит, дальше играется, но в этом также большой плюс, фотография передает ее характер, она так увлечено что-то рассматривает, ковыряет)

 

 

Еще я люблю крупный план, люблю часами рассматривать ее сладкий носик, голубые глазки.

 

Меняйте ракурсы, можно в парки или тц, главное вы увидите и запечатлейте новые впечатления ребенка.

 

 

Пока ребенок еще маленький, можете его положить и сзади с помощью пеленок навернуть горы, реки, и т.д. и т.п. Очень часто можно увидеть такие работы в ленте инстаграма. Я тоже этим грешу) я крутила цифры 3,6,9,12) больше всего мне нравится девятка)))

 

 

Если ребенок постарше, то тут ограничении нет, дайте волю вашей фантазии, и интернет в помощь) я люблю всякие шкатулки, корзинки, зонтики, украшения, шляпки, беретки, и мы то Хозяева прерии, то Романовские барышни)

 

 

Я советую раз в полгода устраивать проф.фотосэты. Очень много студий, рынок полон предложений. Не экономьте на воспоминаниях. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 51

Айару

3 года

Айзере

11 месяцев




1 638
+0