Статья расходов или как сэкономить на ребенка?


Статья расходов или как сэкономить на ребенка?


Села я как-то посчитать наш семейный бюджет. Уж очень быстро он стал заканчиваться. Посчитала и поняла. Часть доча проедает, часть тратится на ее памперсы, часть на одежду и игрушки.  Из этого всего и складывается основная статья расходов.   

 

Решила начать экономить. Да, да, экономить на собственном ребенке. Закупилась овощами и мясом. Выбирала, конечно, самое лучшее и свежее. За что, естественно, пришлось переплатить. Не могла же я своего ребенка кормить чем попало. В общем, отказалась от баночного кормления и решила готовить все сама. Так, вроде как и вкусней и свежей и... дольше. Это единственный, но очень весомый минус такого кормления. Хватило меня ненадолго. Время. На это все уходило не мало времени. Пока приготовишь, пока помоешь посуду, пока накормишь. А там уже и ужин для мужа надо готовить. Приходилось сокращать время на прогулку. Что для меня было мучительно больно. Я "за" лишнюю минутку на свежем воздухе. И минутки эти стараюсь не пропускать. А еще нужно было чем-то занимать ребенка, пока ты готовишь/моешь. А в нашем случае сделать это не так легко)) В общем, я устала. Прочитала немало статей про баночное кормление. В том числе и доктора Комаровского. Скажу честно, авторы меня убедили в пользу еды из банки. Ничем не хуже только что приготовленной. Для ребенка все равно, а для мамы -  лишний повод экономить время, которого вечно не хватает. Сделала вывод. Баночное кормление удобней. Для меня уж точно. В этой части расходов сэкономить не получилось. Перешла ко второй. 

 

 

Зачем дома одевать памперс? Подумала я. Пусть бегает в штанишках. Сэкономлю, да и ребенок отдохнёт от памперса. А я лучше постираю лишний раз штанишки дочери. Что мне, трудно что ли? Да, трудно. Трудно стирать по сто раз на день, а потом еще оказывается, что чистой одежды уже не осталось. И тогда достаешь из шкафа то, что подарено было на вырост. Я уж молчу про ковры, пол и даже стены. Замучилась их мыть и чистить. И хотя, больше я на памперсах не экономлю, дочу пару раз в день без них оставляю в любом случае. Чтоб "дышало" как говорится. Единственное, на чем получилось сэкономить в этой части расходов, так это отказ от подгузников – трусиков. Для меня особой разницы нет как одевать памперс. Как обычные трусики или на липучках. Думаю, для дочки тем более неважно, куда справлять нужду.    

   

 

Пожалуй, единственный пункт на котором можно, а в некоторых случаях, нужно экономить - наряды и игрушки. Чего только нет в бутиках детской одежды! Но как-то так у нас сложилось, с самого рождения дочери мы особо ничего и не покупали. То одни подарят, то другие. Тратились только на зимние и самые необходимые вещи. Хотя соблазн купить еще, а потом еще и еще одну игрушку у меня всегда есть. Но стоит только увидеть дома этот кукольно-пчелино-барабанно-мяукающий и гавкающий завал, как тут же понимаешь, лучше мало, чем они будут валяться без надобности. Недаром же советуют игрушки периодически прятать. Проверено на собственной дочке. Мы с ней уезжали в гости в другой город. Когда вернулись, игрушки для ребенка стали как будто только что купленные. И стульчик для кормления полюбила. Раньше усадить в него не всегда получалось.

 

 

В общем, кормлю я дочку пока еще из баночной еды, но кушать готовлю уже для троих. Так как ребенку годик, постепенно переходим на взрослую еду. Готовлю одно меню и для нас, и для ребенка. Опять-таки, в целях экономии времени и бюджета. Не солю, не перчу. Все это мы делаем у себя в тарелке. Единственный минус. Страдает муж. Говорит, надоело есть пресное и чересчур полезное. Боюсь долго не протянет))   

 

А вы пробовали экономить семейный бюджет? Получалось? 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Заира Бейсебаева
Заира Бейсебаева

Всего постов — 14

Алиша

3 года 6 месяцев




1 977
+0