Расходы или сколько стоит ребенок


Расходы или сколько стоит ребенок


Наверное, каждая мама, увидев 2 полоски на тесте, начинает задумываться о том, что придется купить малышу, какие будут расходы, где рожать, куда встать на учет и куча, нет, я бы сказала миллион подобных вопросов.

 

 

Я решила подсчитать, сколько же (примерно) стоит ребенок? )

Буду исходить из личного опыта и, надеюсь, информация хоть кому-то будет полезной.

 

1. Беременность

  • Встать на учет - 180 000 тг (анализы, осмотры врачей - всё включено) + приемы в ЦММ оплачивались отдельно (генетик, анализы, КТГ)
  • Одежда для беременных
  • Лекарства, косметические средства

 

2. Роды

450 000 тг в Private Clinic

 

А вот и начинается самое интересное, появляется долгожданный малыш и папа бежит в магазин (у нас же не принято покупать всё заранее). Желательно маме всё выбрать заранее и подготовить папе список.


3. Одежда для малыша

На первое время это: слипики (3), бодики (2), носочки, шапочки (чепчики), одеяло, царапки, пеленки (3-5), полотенце. Также, одежда на выписку в зависимости от времени года.

 

4. Для мамы (в роддом):

Сорочки, пижамы или просто удобная одежда (я лежала в роддоме больше недели, поэтому мне понадобилось несколько комплектов), белье для кормления, нижнее белье, прокладки, зубная щетка, крем для лица, СУХОЙ шампунь, расческа, резинка (заколка), чулки варикозные, обувь.


Дополнительно: подгузники - 5000 тг (ладно, 4990 - Moony), влажные салфетки (600 тг - Moony), бепантен, крем для груди (Medela Purilan), молокоотсос (я взяла 2, ручной и автоматический), накладки для груди силиконовые.

 

5. Домой

  • Кроватка Stokke 182 000 + бортики, постельное белье (2 комплекта)
  • Пеленальный столик Stokke 123 000
  • Ванночка Bebe Comfort (нам она нужна была только первые 7 дней) - поэтому мне кажется, что это ненужная вещь
  • Очиститель воздуха + увлажнитель (от 10 000)
  • Автокресло Maxi Cosi  - около 30 000
  • Коляска ( 2 в 1) - Stokke - 245 000 (нравится тем, что есть разные аксессуары, зимние и летние комплекты, но не очень легкая)

 

 

 

  • Сумка для мамы - Marc Jacobs 500$
  • Мобиль на кроватку Tiny Love (20 000)

 

Я сторонница грудного вскармливания (ГВ), поэтому мне не нужны были пустышки, бутылочки и стерилизаторы

 

Аптечка и прочее:

Спирт, перекись водорода, зеленка, аспиратор для носа, термометр для ванночки, ушной градусник, средство от колик (Infacol), видео - няня, соль для купания, череда, ромашка, детский стиральный порошок, ушные палочки с ограничителем

 

Всякие средства типа присыпки (я считаю) особо не нужны, масло забивает поры как у ребенка, так и у взрослого, поэтому мы пользовались только Sudocream или бепантеном (мазь).

 

Это всё только на первое время.

Далее пойдут расходы на качели, велосипеды, ортопедическую обувь, не говоря уже об одежде, которую не успеваешь носить, питание, бутылочки, подгузники, подгузники, одноразовые пеленки, игрушки, игрушки, игрушки... и, в общем, еще много много чего!

 

Ну разве они не заслуживают самого лучшего? ) Ведь для них мы живем, а значит будем стараться, чтобы они росли в достатке и с удобствами. )

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асёка C.
Асёка C.

Всего постов — 3

Амелия

4 года 1 месяц




2 678
+0