Поиск имени: Наш выбор


Поиск имени: Наш выбор


Как выбрать имя ребенку? Легко это или сложно? Это делаешь ты или твой муж? Или может ваши родители, или в честь персонажа какого-либо фильма или книги?            

                                                 

Мой сын выбрал имя себе сам.


Мне всегда казалось, что нет ничего проще выбора имени для малыша. Ведь не раз бывало смотришь кино или какой-то концерт, и в мозг послана информация, вот моего сына назвать бы так. Именно так я и рассуждала, так как никогда я не выбирала женские имена, все 7 лет что я осознанно хотела ребенка, я знала и чувствовала, что у меня будет сын.


Но именно забеременев я поняла, как сложно выбрать имя. В нашем случае, было очень очень сложно, потому что у нас очень Не звучное отчество, под которое нужно подбирать имя. А уж коли мы живем в стране, где активно используется отчество, то необходимо было поломать голову. И вышло так, что все имена, которые я любила, ни один не подошли. Поскольку мое сугубо личное мнение, что ФИО должны звучать. ЗВУЧАТЬ. А не просто быть 3 словами, воткнутыми непонятно как и зачем. Как например Спиридонова Присцилла Евграфовна, каково? Это просто произнести сложно. А каково такое нести всю жизнь на себе тому, кого так назвали.


И так продолжим... Течет моя беременность, переваливает за вторую половину, заходит моя маменька в мою комнату и начинает разговор: "Думаете ли вы о том, как назвать сына?", ну вроде того, что надо же как то обращаться к нему, а не просто малыш, пузик, пузырик и т.д. Объясняю матушке, что назову сына в роддоме и никак иначе, что немало случаев слыхала и читала, как всю беременность он был Петюней, а родила О боже, это же Ивашка. Таких финтов мне не надо.


Окей, говорит маменька, давай хоть варианты рассмотрим. Муж не помогает нифига, Булатом давай. Что за Булат?! И потом как это Булат Евгеньевич? Это еще хуже Присциллы Евграфовны. И почему Булат-то? Открывается мне толковый словарь Ожегова, где черным по белом: булат - охотник на медведя с булавой. Нет, уж спасибо. Простите меня, Болаты и Булаты, но нет. Мимо.


Едем дальше, покупаю одну книжонку про имена с подвязкой к гороскопам и месяцам рождения. Опять же зыбучие пески, ведь родить то я могу не в тот месяц, что загадаю. Может раньше, может позже. Ну, хорошо маменька, давайте читать. Садимся поудобнее и алга. Читаем имена за июль и август (стало быть гороскоп - лев). Все Денисы, Никиты, Артемы сразу отпадают. Не нравятся нам их описание, значение и т.д.


Останавливаемся значит мы на 3 именах, которые вроде как подходят по всем пунктам, ложатся на наши инициалы, отвечают так сказать всем стандартам. И что важно, их в общем-то несложно произносить уж если мы переедем таки в Штаты на ПМЖ.


Сидим и думаем, может Роман? И тут как больно боднет меня сынуля головой, а так как он у меня находился в поперечном предлежании его голова располагалась строго справа ниже груди, не положено Царю висеть головой вниз. Царь же. Итак,  Царю не нравится. Причем не нравится очень даже сильно. А мне больновато.


Насчет остальных двух имен, мы оба не смогли определиться в тот момент. Одно практически идеальное по значению и не очень приятно по звучанию.


Второе наоборот, красивое на звук, а по описанию непростой парень. Очень эгоистичный. Требующий повышенного внимания всех без исключения. На все про все улыбочки. Ругают - улыбка. Балуют - улыбка. Типа все будет маскировать этой улыбкой, и соответственно все получать. Учиться будет посредственно, еще и завидовать более успешным ученикам и маскировать улыбочкой. Только в студенчестве станет серьезным малым, добьется успеха. Будет честолюбивым и тщеславным.


Решили мы недолго думая с сыном повременить до родов. Хотя честно признаюсь, он склонялся ко второму имени. Первое скорее было оставлено как вариант.


А после родов мы все-таки оставили имя номер 2. По книжке все вышло как и запланировали: месяц август, знак зодиака Лев. Я уже вижу, что по значению очень многое похоже, и на деле все не так просто и весело, как описано на бумаге.


Не знаю, отблагодарит ли меня сын за этот выбор, когда вырастет или обзовет попросту дурой. Или может скажет, да назвала б лучше Фроськой. Мало ли какая мода будет лет через 20. Но одно я знаю точно: мода на любовь не проходит. Любовь, которая не включается и не выключается. Которая не садится, как батарейка. Которая растет и не имеет границ. Глубже океанов и выше небес. Чище детских слез. Больше жизни и сильнее смерти. Вечная любовь...


Но, позвольте, сынок, Имя-то ты выбрал себе Сам:)))



P.S. MARK GUDOV (ВРОДЕ ЗВУЧИТ:)))




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

2 года 4 месяца




890
+0