Овечья шкура


Овечья шкура


Это последний нужный аксессуар для сна. Моя дочь получила в подарок такую замечательную натуральную овечью шкуру. Эта была куплена в детском магазине. Они используются для домашнего декора или для покрытия автомобильных сидений, особенно кожаных, которые долго прогреваются в холодную погоду. В этом случае можно приобрести шкуру на рынке.

 

 

Мы ее используем сейчас как подкладку в коляску. Летом, дочка будет принимать на ней воздушные и солнечные ванны, использовать в игровом коврике. Также можно просто класть ее в манеж для сна. Она очень мягкая и приятная на ощупь. Не имеет никакого запаха.

 

Однако кроме комфорта, такая шкура очень полезна. Прочла, что именно свойство овечьей шерсти позволяет этой шкуре прогревать. При этом она поглощает влагу, что предотвращает возможность вашему ребенку вспотеть при прогреве. Это называется «сухое тепло». Ему также способствует естественная циркуляция воздуха между шерстью и телом.

 

Если ребенок аллергик, то такая подстилка будет ему очень нужна. Овечья шерсть не вызывает аллергии. Наоборот, она содержит ланолин, который используют в медицинских препаратах для лечения аллергии. А также не сохраняет в себе бактерии. На мой вопрос, о содержании частичек пыли, которые могут собраться на шкуре за время использования, я ответа не нашла.

 

Говорят, что если беспокойного ребенка выкладывать на эту шкуру, он успокаивается. Причин этому объяснить не могут, но многочисленные наблюдения проведенные специалистами это подтверждают. Мы свою только получили, будем пробовать.

 

Использование такой шкуры берет начало с древних времен, когда слабых детей выхаживали, завернув в этот материал.

 

 

Кроме шкуры, овечью шерсть используют в некоторых спальных конвертах. Поскольку в них тепло идет уже и снизу и сверху, ребенка можно довольно легко одеть в хлопковый комбинезон и уже ничем сверху не закрывать. Это позволит не надевать уличные комбинезоны, которые все равно сделаны из полиэстера. Я не говорю о высокотехнологичные «дышащих» материалах, которые выводят влагу наружу (и стоят при этом достаточно дорого). В нашу зиму, его так не используешь, но весной и осенью вполне возможно. 

 

Я за все максимально естественное. Поэтому очень рада такому, не только функциональному, полезному, но и природному подарку. 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




2 553
+0