Обзор подгузников: популярные и новые марки


Обзор подгузников: популярные и новые марки


И как же наши бабушки и мамы обходились без них?! Пеленали нас в марлевые самодельные подгузники, стирали все это "описанное-обкаканное" дело ежечасно, и все успевали. «Пандамамы» были довольны, а попки «пандочек» были без каких-либо опрелостей и высыпаний. И чуть ли ни с трех месяцев мы уже журчали в раковину под мамино "пись-пись", а позже и сами садились на горшок. Вы правильно подумали, сейчас речь пойдет об одноразовых детских подгузниках. Современные пандамамы жизни без них не представляют. Давайте обсудим популярные, и появившиеся совсем недавно модели.

 

Полки наших магазинов ломятся от обилия подгузников: "Памперсы", "Хаггисы", "Муни" и "Гуны", "Меррисы", "Либеро",  и среди новых марок – Seventh Generation и "Ловуар".

 

Для начала разберемся, как устроен обычный одноразовый подгузник. В основном в их составе:

 

- тонкая пластиковая пленка – верхний слой;

- салфетка из целлюлозы, служащая оберткой для суперабсорбирующего порошка – распределительный слой;

- в некоторых одноразовых подгузниках резиночки вокруг ног покрыты полипропиленом - еще одним видом пластика, из чего делаются пластиковые контейнеры - этот материал водонепроницаем;

- в основной части подгузника находится слой суперабсорбента, покрытый гидрофильной оболочкой и целлюлозой;

- гидрофильный, значит притягивающий воду. Соответственно вся жидкость в подгузнике направляется к центру, прямо в абсорбирующий или впитывающий слой.

 

 

"Памперсы" не всегда приятно пахнут, и их внешний слой кажется тоненьким, в обличие от "Хаггисов", где слой поплотней и запах более нейтральный. "Либеро", как отмечают многие мамы получше выше названных, но опять же, это дело вкуса. Все они имеют такие общие преимущества, как мягкость, хорошую впитываемость, доступность, отличную фиксацию, и что немаловажно доступность – их ценовой диапазон колеблется от 1500 до 1800 за маленькую упаковку. При этом у некоторых мам есть претензии к запаху этих подгузников к и их «провисанию» между ножек малыша во время наполнения.

       

 

Японские подгузы Муни", "Гуны" и "Меррисы прочно вошли в обиход пандамам, они стоят подороже - от 4500 тенге за большую упаковку, в которой 90 штук (для  новорожденных) и 54 штук (детки постарше). Они более мягче, лучше впитываются, и имеют хорошие характеристики, но мамы начали использовать их с осторожностью после событий с радиационными выбросами в Японии.

 

 

Одна из незнакомых многим новинок на рынке - подгузники марки Seventh generation.

Он изготовлен из натуральных компонентов, не вызывает раздражений и аллергии, благодаря чему стал для многих мамочек верным помощником. Вместе с тем  этот подгузник довольно жестче других, у некоторых не прошел тест по впитываемости ночью, и цена у них недешевая – 5400 тенге за 40 штук.

 

 

Новая марка "Ловуар" (Lovular) видимо относится к более передовому виду подгузника. Это заметно по внешнему признаку – поверхность подгузника содержит темный слой, который отличается необычным составом абсорбента, в данном случае это активированный уголь из бамбука, который уничтожает вредные бактерии и блокирует их дальнейшее распространение, соответственно кожа малыша меньше подвергается какому-либо вредному воздействию. "Ловуары" изготовлены по специальной выкройке - узкие и тонкие между ножек, по краям  обработанные как нательное белье - без оборочек и «бахромы». Это служит гарантом отличной и быстрой впитываемости. Также стоит отметить, что подгузник складывается в три тонких слоя и стоит вполне доступно – 1800 тенге за 32 штуки. Данные подгузники можно приобрести в онлайн магазине www.babyland.kz.

 

 

Выбирая подгузник, не забудьте посмотреть на его состав и срок годности и покупайте его лучше большими упаковками, так они обойдутся дешевле. Менять подгузник нужно каждые 4 часа, ночью реже. При смене подгузника рекомендуется подмыть ребенка или воспользоваться детской влажной салфеткой.

 

 

Дорогие пандамамочки, пандопапочки, пандобабушки и пандодедушки. Помните, какой фирмы, дороговизны бы вы ни покупали подгузники,  давайте попе отдохнуть от него и чаще побыть на свежем воздухе. 

 

Автор: Наталья Кунина

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1597



2 408
+0