Новогодняя ёлка и юбка-туту


Новогодняя ёлка и юбка-туту


Много лет подряд мы не ставили дома елку. Мы с мужем, два взрослых человека, проводивших новогодние ночи в разных ресторанах и гостях, особо не нуждались в новогоднем настроении. :) Я делала небольшие композиции со свечами, еловыми ветками и парой игрушек - и на этом всё. Но в этом году у нас появились дети, сын и дочь, и всё изменилось. Новогоднее настроение одолевало меня с середины ноября, несмотря на весеннюю погоду. Хотелось украсить дом, детей, себя! :D В итоге, я решила поставить ёлку и нарядить детей в новогодние костюмы.

 

Я специально искала небольшую ёлочку, чтобы можно было поставить на стол, и дети, которые начали ползать и ходить, не могли бы до нее добраться. Объездила несколько магазинов, но тут сестренка предложила мне забрать их прошлогоднюю елку, т.к. они в этом году решили поставить елку побольше. Игрушки тоже нашлись дома, оказалось, что всё это время я покупала игрушки для будущей елки и они все двух цветов - красные и золотые. :))) Купила только красные и золотые бусы, и сапожки для подарков - по одному на малыша. :)

 

Ёлочка получилась вот такой:

 

 

детали

 

С костюмами было проще - для сына заказала костюм эльфа из интернет-магазина, а для дочи ее бабушка купила крылышки, юбку и ободок и она стала у нас феечкой! Или бабочкой. :))) Представляю вам Димаша и Диану - фотографии домашние, это была тренировка перед студийной съемкой, не судите строго. :)

 

дети

 

Поиск и придумывание костюмов для детей так захватили меня, что в итоге я сделала Диане юбку-пачку, также известную под названием "туту-юбка". Это я сделала, последним рукодельным проектом которой был рюкзак, сшитый из маминой джинсовой юбки, с надписью "Rap-Zone", в этой группе я тогда пела. :D Это было лет 15 назад.

 

Создание такой юбки оказалось достаточно легким, а результат - весьма эффектным. Самым сложным было нарезание фатина на 50 ровных полосок. :))) Вот описание того, как я это делала: фатин 3 на 1,5 метра нарезала на полоски 50 на 20 см. Сшила резинку в кольцо и стала привязывать на нее полоски фатина одну за другой. Делается это так - полоска фатина складывается пополам, образуется петля, оба конца продеваются в нее и цепляются за резинку. На фотографиях понятнее, чем я описала. :). Из полосок таких размеров юбка получается сантиметров 20-23 длиной, зависит от ее пышности и ширины резинки. Мне осталось пришить атласный бантик, и, конечно, сфотографировать свою балерину в пачке, что планирую сделать буквально на днях - в студии.

 

туту

 

Желаю всем новогоднего настроения! Пусть эта новогодняя ночь принесет с собой волшебство и исполнение всех желаний пандочкам и их родителям. :)

 

Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Roxana Abu
Roxana Abu

Всего постов — 2

Димаш

3 года 9 месяцев

Диана

3 года 9 месяцев




2 506
+0