Мой первый месяц жизни


Мой первый месяц жизни


Меня зовут Глеб, я родился всего месяц назад, но уже очень много знаю. Я знаю, что мои папа и мама очень сильно меня ждали, готовились к моему появлению, купили мне новую кроватку, одежду и игрушки. Еще я знаю, что у меня есть старшая сестра Яна, которая лучше всех меня понимает. Даже мама иногда не понимает, почему я плачу, она думает, что у меня болит животик. А на самом деле мне просто надоело лежать в кроватке, я начинаю плакать, и Яна говорит маме, что я хочу на ручки.

 

Мне очень нравится, когда Яна подходит ко мне и начинает со мной разговаривать, почему-то папа и мама думают, что я ничего не понимаю, и говорят мне только «Агу, агу». Когда я жил у мамы в животике, они включали мне классическую музыку и разговаривали со мной, как с большим, а теперь, когда я родился, почему-то начали агукать и включать только детские песенки. Яна - мой лучший друг, она всегда мне рассказывает о том, что делает папа и мама, кто приходит к нам в гости и показывает, как играть с игрушками. Даже ночью, когда я хочу кушать и зову маму, моя старшая сестра тоже ко мне подходит и смотрит, как я кушаю.

 

Однажды ночью я опять проснулся и начал звать маму, потому что мне очень-очень захотелось кушать, мама пришла, а за ней пришла Яна. Я знаю, что мама и папа спят где-то рядом со мной, а у Яны есть другая комната, в которой живут еще ее игрушки. Когда я вкусно покушал, мама уложила меня в кроватку, и они с сестрой пошли спать. Я тоже хотел заснуть, но вдруг в моей кроватке стало темно. Я удивился и решил посмотреть, что случилось, оказывается сестра забрала мой любимый ночник - Зайчика, который мама всегда вешает на кроватку. Этот ночник нам подарила тетя Вера, когда я только родился. Мама включает его на ночь, чтобы всегда меня видеть. У Яны такого ночника нет, наверное, поэтому она решила взять мой. Но я не хочу спать в темноте, я уже привык к своему Зайчику. Мама! Мама!!! Яна забрала мой ночник! Мама!!! Мама прибежала и очень испугалась, почему я так громко плачу, она сразу поняла, что у меня пропал ночник, и велела сестре вернуть его на место. Как только Зайчика повесили на кроватку, я успокоился, но вдруг начала плакать Яна, она сказала, что ей тоже нужен Зайчик, что она боится спать одна, и у нее в комнате очень темно. Мама сказала, что этот Зайчик очень нужен мне, потому что я еще маленький, Яна вытерла слезы и пошла спать.

 

 

 

На следующую ночь я опять проснулся из-за того, что Зайчик пропал. Мама! Мама!!! У меня Зайчик пропал! Мама!!! Мама прибежала и опять поняла, почему я так громко плачу. Она пошла в комнату к Яне и нашла там Зайчика прямо у нее в кроватке. Оказывается, Зайчика можно брать даже к себе в кроватку, почему же тогда его не кладут ко мне в кроватку, а вешают рядом? Моя сестра не хотела отдавать Зайчика, сказала, что он ей очень нужен, чтобы вставать ночью и видеть дорогу до туалета, и что я могу спать без него, потому что в туалет не встаю. Нееет! Я не могу!!! Я уже привык, что Зайчик всегда мне светит и даже умеет переливаться, как радуга, которую я однажды видел в окне... Яна сказала, что это называется радуга. Мама! Мне нужен мой Зайчик! Яна тоже начала громко плакать и говорить, что Зайчик хочет спать с ней в кроватке и не отдавала его. Тут встал папа и сказал, что завтра купит еще одного Зайчика, специально для Яны, а этот Зайчик мой, поэтому нужно повесить его на кроватку, а чтобы сестре было не страшно, ей разрешили спать с родителями.

 

   

 

Сегодня я могу спать спокойно. Днем Яна с папой сходили в магазин и купили вместо Зайчика красивого Медвежонка. Его тоже можно вешать или брать с собой в кроватку, он может светить, как радуга и немного даже похож на моего Зайчика. Теперь Яна спит со своим Медвежонком и совсем не боится темноты, а я спокойно засыпаю, глядя на моего и только моего Зайчика. Этой ночью у нас дома будет тихо…

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия Ким
Юлия Ким

Всего постов — 5



1 694
+0