Листовка для водителей от Любящих Мам


Листовка для водителей от Любящих Мам


Дорогие коллеги-мамочки! 

Как часто вы, гуляя с ребенком (и с коляской), сталкиваетесь с беспардонной парковкой, и вам приходится танцевать вокруг автомобиля с ребенком в одной руке, с коляской — в другой, по снегу, через бордюры?

 

Часто водители паркуются либо прямо на тротуаре, либо загораживают пандусы или "зебры". Думают при чем водители примерно так: "Ну а чо? Не трамваи, обойдут как-нибудь". Совершенно при этом забывают, что не только грубо нарушают ПДД, но и про то, что неоторые люди ходят с колясками. Например, я, когда иду гулять или в поликлинике со своей грудной дочкой. Или человек с ограниченными возможностями на кресле-коляске или костылях. Чем мы не трамваи?

 

Вот только пара примеров, с которыми столкнулась я. Первый умник умудрился припарковаться на "зебре" прямо у нашей детской поликлиники. И тем утром проявлять смекалку, как объехать тойоту, пришлось не только мне.

 

 

Вторая фотография была сделана мною вчера во время прогулки. В попытке объехать по-королевки запаркованный на тротуаре джип, коляска несколько раз завязала в снегу:

 

 

Что можем сделать мы, мамы, гуляющие со своими детками? 

 

1 вариант. По-плохому. Долой номера

 

Набираете 102. Дожидаетесь, пока возьмут трубку. Сообщаете о грубом нарушении ПДД, диктуете адрес или перекресток улиц, марку и цвет машины, ее номер. Полиция приезжает в течение 15-20 минут, и при двух понятных снимают гос.номер. Вам могут перезвонить и пригласить в качестве одного из понятого. Нашей семьей было опробовано не раз, всегда работает. 

 

2 вариант. По-хорошему. Добрая листовка

 

 

Краткая инструкция к применению:

 

  1. Скачать PDF-файл (180Кб)
  2. Распечатать несколько экземпляров (чернобелая печать), разрезать флаера (на одном листе - 3 штуки), положить в сумку или коляску 
  3. Класть под дворники каждый раз, когда сталкиваетесь с забывшимися автолюбителями. Все лучше и безопасней, чем царапать ключом и пинать по колесу

 

Написать подобную листовку хотела давно, и вчерашний джип на тротуаре был последней каплей. Первый вариант текста был очень злым, мол, из-за вас маленькому ребенку и его маме пришлось скакать вокруг вашей машины - пусть ваша дочь так поскачет))) Но потом решила сделать позитивным и человечным. Не стоит множить негатив, его и так полно вокруг) С версткой помог мой муж, за что ему огромное спасибо!

 

Буду очень рада, если присоединитесь к инициативе и поделитесь листовкой с подругами! 

Покажем автолюбителям, что Любящие мамы — сила! 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Прашкевич
Жанна Прашкевич

Всего постов — 2

Томирис

2 года 10 месяцев




4 354
+0