Куклы


Куклы


У меня дочка, а значит, скоро она начнет играть в куклы. Решила разобраться, что же есть на рынке и что из этого я хочу, чтобы было у моей дочери. 

 

Результат «исследования» ниже. Разумеется, видов кукол великое множество, но есть легендарные и особые категории.

 

Начнем с «худышек»

 

 

Барби – мечта всех девочек в постсоветское время.

Элегантная девушка из 50-х. Со своей точеной фигурой и белокурыми волосами стала эталоном красоты для девочек. Сейчас уже много разновидностей Барби и ее бойфренда Кена, сестры и подруг.

 

 

Disney принцессы

Куклы сделаны по образу и подобию диснеевских принцесс. Сейчас самая популярная из них принцесса Эльза из «холодного сердца».

 

 

Winxclub

Это девушки феи. Причем каждая из них личность с отдельной историей. Они основаны на персонажах популярного мультсериала.

 

 

FashionRoyalty

Очень похоже на Барби, также изготовляется из пластика, но выходит коллекционными тиражами. Придумал ее дизайнер, который снабжает кукол эксклюзивными нарядами и сложными прическами.

 

Современные куклы

 

 

 

Братц

Это уже не идеальная девушка, а отвязный подросток с волосами, выкрашенными в несколько цветов, макияжем. Создатели говорят, что списывали ее образ с современной девушки подростка.

 

 

Монстер Хай

Еще на один шаг дальше от Барби. Необычные куклы-монстры дети нечистой силы. Они «страшно красивы» и очень популярны.


Милашки

 

 

 

Блайз

Кукла с непропорциональной головой не сразу полюбилась мамам и малышкам. Однако пережив второе рождение в 90-х, заняла прочное место на полках и в сердцах детей. Говорят секрет в ее глазах — потяните за ниточку, кукла начнет моргать и цвет глаз изменится.

 

 

Кэти Крузе

Названа именем своей создательницы. Была изобретена в Европе в начале прошлого века и очень быстро стала популярной. Ее отличительные черты – тряпичная, экологически чистая, с ангельским личиком. В дополнении идет весьма внушительный гардероб.

 

Пупсы

 

 

В этой категории выделяется Babyborn. Это удивительно натуральная копия младенца также умеет делать многое из свойственного ему. Она пьет из бутылочки, кушает, писает, плачет, спит, ее можно купать. У нее подвижные части тела. Девочки обожают играть в маму с этой игрушкой.

 

 

Annabellbaby

Шведский производитель делает многофункциональных кукол-младенцев, со всеми присущими им повадками. Есть куклы-девочки.

 


AntonioJuan

Куклы испанского производителя. Удивительно милые, хорошо одетые младенцы. Куклы также изготовляются в нескольких возрастах. Все куклы укомплектованы множеством тематических аксессуаров и одежек.

 

Тряпичные куклы

 

 

Тильда

Тряпичная сельская жительница в романтических нарядах и со здоровым румянцем на щеках. Ее отличают длинные ноги, и две точки вместо глаз, вот и все «лицо».

 

 

Заяц тильда

Очаровательные зайцы с длиннющими ушами и забавной мордочкой. Чаще их шьют сами мамы-рукодельницы. В массовом производстве таких кукол мало.

 

 

A la rus

Вышла из традиционной русской игрушки, зачастую набитой соломой. Одета в народную одежду. Может также изготавливаться из фетра.

 

  

Вальдорфская кукла 

За основу взяты народные тряпичные куклы. Они изготавливается из натуральных материалов, вручную. Есть куклы-взрослые  и куклы-дети, которые, в свою очередь, делятся по возрастам. Пропорции соответствуют детскому телу, а лицо изображается условно.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




4 579
+0